Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

«Исламское государство» готовило глобальную атаку

      ИГ взяло на себя ответственность за очередные нападения с холодным оружием в центре Сургута. И, хотя не прекращаются попытки представить эти нападения как действия человека с психическими отклонениями, совершенно понятно, что речь идет о теракте. Не случайно им занимаются высокопоставленные чиновники и силовики.
      Да и очевидцы свидетельствуют о том, что есть все признаки теракта. Преступник с маской на лице, одетый в черное нападал на всех, кто был на его пути, он кричал «Аллах Акбар» и что-то еще. Пострадали семь человек, двое из них в реанимации. СУ СКР по ХМАО-Югре установлена личность убитого боевика. Это 19-летний Артур Гаджиев из Дагестана ( по другим источникам - Бобичел Абдурахманов, выходец из Средней Азии). На теле убитого нападавшего было обнаружено нечто, напоминавшее пояс шахида.
      Сходства с трагедией в финском Турку несомненное. Однако в Сургуте официальные власти рассматривают нападения как попытки убийства. Но, после нападения в группе «Наш Сургут» в сети «ВКонтакте» появились, что нападавших было двое и они были одеты в куртки с черными капюшонами. Эксперты полагают, что география и основные общие черты всех атак террористов в последнее время говорят о том, что планировалась глобальная атака но, к счастью, не все у боевиков получилось.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments