Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Так выглядит победа народа и поражение коалиции

Сегодня уже никто не сомневается, что действия ВКС РФ в Сирии - эталон эффективной борьбы с терроризмом. О поражении правительства Асада уже никто и не говорит - оно невозможно — успешная контртеррористическая операция перешла в завершающую фазу.
При поддержке ВКС сирийская армия только за два месяца удвоила площадь освобожденной территории. Мир приходит в страну, которой мировой гегемон прописал разрушение, разграбление и смерть.
А что же делают те, кто уничтожал эту страну, планомерно бомбил гражданскую инфраструктуру, делая вид, что борется с терроризмом? Что делает коалиция, возглавляемая США?
США продолжают реализовывать свой план - наносить максимальный вред Сирии. Они стремятся сохранилить свои анклавы в пограничных районах с Иорданией и на контролируемых курдами территориях. Цель одна - захватывать коммуникации, мешать восстановлению торговли разрушенной страны. Уже сегодня они начали усиливать давление на правительство Ирака, чтобы не допустить сближения с российско-сирийско-иранским союзом. С этой же целью они продолжают оказывать давление на Ливан - вдруг он захочет подключиться к сирийскому альянсу. И эти проблеми тоже предстоит решать российской дипломатии. Вашингтон будет морочить голову и Турции - рисовать перед ней османские перспективы. Так что предстоит еще преодолеть немало пакостей.
Но уже никогда Запад не установит гегемонию над Ближним Востоком.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments