Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Судьи совсем не мешают неотвратимости наказания

В России уже 30 тысяч судей, а мечта о справедливости остается так же далеко, как и сто лет назад. Наши судьи принимают за год 30 миллионов решений, и очень стараются, чтобы нашу судебную систему определяли как «обвинительную». Оправдательных приговоров у нас – менее 1%. Но даже эти приговоры часто отменяются вышестоящими судами. После этого "мягкотелого" судью, как правило, лишают премии и мучают проверками. И судьи просто стремятся скопировать обвинительное заключение прокуратуры в свой приговор. Но самое интересное, что 90% подсудимых "признаются". Да средневековый принцип «признание вины – царица доказательств» - основа нашей судебной системы и нашего правосудия. Формула "признайся, а то хуже будет", работает безотказно.
Правда в Европе средний процент "оправдательных" - 20-25%. Но это не есть цель нашей судебной реформы. Короче, судьи у нас идеальные - они совершенно не мешают "неотвратимости наказания", и в принципе можно было бы обойтись и без них - всё равно они автоматически всё утверждают. Но для приличия, наверное, их всё-таки оставят.



Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments