Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

А Петрик все-таки отомстил академикам…

0003    Ничего не поделаешь, реформа науки, конечно, нужна, но…
Самый популярный анекдот, который сейчас можно услышать в РАН:
« Эх! Говорили же нам, что не стоило бодаться с этим Петриком - у него такие связи …Надо было дать ему академика – и жили бы себе спокойно».
     Как это не странно, но в этом анекдоте есть доля истины. Ведь действительно, если судить по проекту реформы, вполне может сложиться впечатление, что ее подготовили специалисты уровня Петрика.
     Как и в славные добрые времена, нам вначале рассказывали об эффективных методах Берии, о бесплодных ученых, плагиате, поддельных диссертациях.
     Оставалось только дождаться, когда народный гнев материализуется, и инициаторы развала тихо и без проблем смогут закрепить ценные активы за нужной группой чиновников.
Но Берия смог организовать работающие шарашки. А что смогут бюрократы сейчас?
   Некоторые полагают, что в лучшем случае они организуют бригады таджикских и узбекских академиков, которые в подвалах за зарплату гастарбайтеров состряпают научные разработки обновленной РАН.
А ведь это тоже грустная шутка. Потому, что если ничего не предпринимать, наукой действительно будут руководить петрики.





Tags: Будущее, Зависть, Коррупция, Кризис власти, Наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal