alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
США, все-таки, нашли слабое звено в РФ
alex195130
      Так, в докладе Национального бюро экономических исследований США говорится, что россияне хранят в офшорах активы, составляющие 75% национального дохода.
То есть за рубежом россияне держат 62 трлн рублей. Конечно, это не простые россияне. В основном это миллиардеры, которые сосредоточили в своих руках 30% национального дохода. Понятно, что такое неравенство не может себе позволить ни одна цивилизованная страна - она станет сразу крайне уязвимой.
        И вот американские сенаторы и нашли слабое место- в новом законе США об антироссийских санкциях предпринимается попытка объявить ультиматум российским олигархам. Так, в разделе 241 на странице 93 данного закона говорится, что до февраля 2018 года министр финансов, по согласованию с Директором национальной разведывательной службы и руководителем Государственного Департамента, должны передать в Конгресс подробные отчеты о финансовой деятельности олигархов РФ.
      Предполагается, также, проверка финансовой деятельности всех членов Правительства РФ, депутатов ГД, членов СФ. А страны НАТО, где олигархи РФ держат, в основном, свою собственность, будут сотрудничать со страной - членом НАТО, если от нее поступит информация о действиях третьей страны, направленных против ее интересов. И, согласно уставу НАТО, будет оказываться содействие США в проведении проверки по выявлению коррупционной составляющей российских или аффилированных с ними компаний, действующих в этих странах. Да, слабое место, похоже, они нашли.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
У них для этого есть все возможности.

США, все-таки, нашли слабое звено в РФ

Пользователь shurabalaganoff сослался на вашу запись в своей записи «США, все-таки, нашли слабое звено в РФ» в контексте: [...] Оригинал взят у в США, все-таки, нашли слабое звено в РФ [...]

США, все-таки, нашли слабое звено в РФ

Пользователь el_tolstyh сослался на вашу запись в своей записи «США, все-таки, нашли слабое звено в РФ» в контексте: [...] нал взят у в США, все-таки, нашли слабое звено в РФ [...]

представляете как они ослабят Россию, если в расследовании найдут нелегальные доходы и конфискуют их? Олигархи в раз станут бедными и надо будет им заново накапливать свой капитал и опять вкладывать в недвижимость на западе? Одно непонятно ее будут сразу конфисковывать или дадут им немного времени, чтобы они ее починили?

Предполагается, что они станут умнее и деньги будут держать под подушкой.

А зачем США надо, чтобы наши олигархи держали под подушкой, а не вкладывали в их экономику?

Только ради большой любви к России и ничего личного.

Путин же предупреждал, еще год или два назад!

Предупреждал, и не раз. Но было видно, что он не уверен, что предупреждения достаточно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Возможно дойдёт до такого. Утро. Бульдозер давит гусеницами продукты конфискованные на таможне. Стайка грязных и оборванных бывших олигархов пытается делать набеги на раздавленные товары и что нибудь вытащить из грязи. Дмитрий Анатольевич Медведев трясётся от холода и по его небритой и грязной щеке ползёт слеза, ему как слабому физически трудно выживать на помойке. Сечин выхватил из грязи кусок хамона и бегом несёт хозяину, Владимиру Владимировичу, но его настигает Нацгвардеец и избивает резиновой дубинкой,хамон выпал, а Сечин вытирая кровавые сопли виновато ползёт к своему хозяину. Тот недовольно спрашивает Шойгу; - Может у тебя завалялась банка армейской тушёнки? - но тот лишь разводит руками....

Детский мат российской экономической науке

По-хорошему, после этой статьи можно спокойно разгонять все экономические НИИ РФ. Так элегантно, научно, красиво доказать, что воруют-с. И даже примерно посчитать сколько. Почему на вопрос: "Почему богатая страна живет бедно?" смогли ответить три(!) американца? А куча НИИ и экспертных центров... "Ну не шмогла"...

Все эти НИИ не имеют никакого отношения к реальности, их задача - занять экономистов "работой".

жалко олигархов, придется снова вкалывать, начинать с нуля

Ничего, справимся, мы привычные.

Может, пора нашим олигархам делиться прибылями с соотечественниками, как это делается при цивилизованном капитализме? Иначе эти прибыли изымут американские олигархи, и на них же устроят в РФ цветную революцию. Вот смеху будет!
Ну не требуется человечеству столько олигархов, транжирящих ограниченные ресурсы планеты. А обеспечивать людям нормальные условия жизни очень даже требуется.

Пора делиться - это да. Только не услышат они.

Эти слова они не услышат, да. А вот слова в каком-нибудь европейском банке: "Ваш счёт заблокирован" очень даже услышат. Тогда, может, и задумаются в нужном направлении.

Война с офшорами вызовет небывалый подъем российской экономики. Или сенаторы думают, что олигархи испугавшись такого развития событий соберутся и свергнут Путина? Очень сомневаюсь ))

Есть много вариантов их прижать.

После посадки Ходорковского, они вообще все по струнке ходят. Есть подозрение, что ковбои опят собираются выстрелить себе в ногу.

Почему-то мне кажется, что Америка собралась нам помочь.

В 90-е тоже так казалось.

Американцы меряют Россию по своим лекалам, а в России лекала не работают. США рассчитывают на подрыв экономики за счет конфискации наворованного, но в реальности они подорвут свою экономику, поскольку наворованное не будут вывозить на Запад и придется вкладывать у себя дома. Более того, расчет на свержение Путина руками олигархов очень наивен - у олигархов в реальности нет рычагов власти. Они олигархи только потому что Путин им это позволяет, не будет Путина, их активы будут отобраны "нужными людьми с правильными генами и красивыми лицами".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account