Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

США, все-таки, нашли слабое звено в РФ

      Так, в докладе Национального бюро экономических исследований США говорится, что россияне хранят в офшорах активы, составляющие 75% национального дохода.
То есть за рубежом россияне держат 62 трлн рублей. Конечно, это не простые россияне. В основном это миллиардеры, которые сосредоточили в своих руках 30% национального дохода. Понятно, что такое неравенство не может себе позволить ни одна цивилизованная страна - она станет сразу крайне уязвимой.
        И вот американские сенаторы и нашли слабое место- в новом законе США об антироссийских санкциях предпринимается попытка объявить ультиматум российским олигархам. Так, в разделе 241 на странице 93 данного закона говорится, что до февраля 2018 года министр финансов, по согласованию с Директором национальной разведывательной службы и руководителем Государственного Департамента, должны передать в Конгресс подробные отчеты о финансовой деятельности олигархов РФ.
      Предполагается, также, проверка финансовой деятельности всех членов Правительства РФ, депутатов ГД, членов СФ. А страны НАТО, где олигархи РФ держат, в основном, свою собственность, будут сотрудничать со страной - членом НАТО, если от нее поступит информация о действиях третьей страны, направленных против ее интересов. И, согласно уставу НАТО, будет оказываться содействие США в проведении проверки по выявлению коррупционной составляющей российских или аффилированных с ними компаний, действующих в этих странах. Да, слабое место, похоже, они нашли.


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 ____Тел. +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments