Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Эта ненадежная система SWIFT

Это принципиально новый этап санкционный войны - попытка обрушить российскую банковскую систему. Да, придётся менять программное обеспечение. И вполне реально - замена SWIFT разработана ещё год назад - Россия готова к переходу.
Компания Finastra - поставщик программного обеспечения для работы со SWIFT, отказалась работать с Российским национальным коммерческим банком (РНКБ) и Темпбанком. И с 31 августа прекращает сотрудничество с банками, попавими под санкции США. И тут решение напрашивается само собой - банки должны перейти на другую систему доступа к SWIFT, что потребует определенных затрат, возможно несколько десятков тысяч долларов.

Но РНКБ работает на территории России и не проводит транзакции через западные финансовые организации, поэтому отключение от SWIFT не повлияет на операции банка и его клиентов.
Всего 2 года назад поставщик программного обеспечения Свифт заявил, что не будет участвовать в санкционных мероприятиях. Но, видимо, Соединенные Штаты привели слишком убедительные аргументы и сегодня всё пошло не так.
Это еще одно испытание, проверка на прочность российской банковской системы и нам придётся наблюдать - каким образом и насколько эффективно проблема решится.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments