alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
У кого дети лучше - у бедных или у богатых?
alex195130
Вызывающее поведение золотой молодёжи, казалось бы, дает однозначный ответ на этот вопрос - конечно богатые детки это проблема, причём - не только для своих родителей. Но практика даёт совсем другой ответ - если дети находятся в равных условиях. Оригинал взят у alex195130 в Почему дети из бедных семей учатся хуже, чем из богатых?
088    Оказывается здесь дело не в генетике, не в условиях жизни, не в репетиторах и дополнительных занятиях. Более того, оказывается, что различия между детьми  не  связаны непосредственно с деньгами и богатством родителей!
      Многолетние исследования в различных странах и регионах подтверждают, что значительно более высокие результаты действительно демонстрируют дети из обеспеченных семей. Долгое время этот факт принимался как само собой разумеющийся. Иногда это объяснялось наследственностью, в других случаях - условиями жизни и т.д., и только новейшие исследования позволили сделать шокирующий вывод – причины следует искать совершенно в другой сфере.
      Примечательно, что в России толчком к проведению подобных исследований стал анекдотический случай, произошедший на приеме у детского психолога. Так, на прием пришла мамочка с ребенком трех с половиной лет, с жалобой «Доктор, он ничего не говорит!».
Доктор, осмотрев ребенка, попросил ее: «Покажите, как Вы с ним общаетесь и разговариваете». На что услышал ответ: «А что с ним разговаривать, вот когда научится – тогда и буду разговаривать…». Недооценка важности постоянного общения с детьми и недостаток такого общения и есть причина отставания в развитии. Оказывается этот недостаток и присущ в большей степени бедным семьям. А ведь самый важный фактор развития ребенка – это диалог с родителями в любом возрасте. Люди с высшим образованием понимают это гораздо лучше. А среди богатых их оказалось просто больше.










Recent Posts from This Journal

  • ФСИН: задержания продолжаются

    Даже бывалые следователи удивлены - ведомство поразила тотальная коррупция. Так, в продолжение дела замдиректора ФСИН Олега Коршунова, задержана…

  • Скоропостижная смерть? Тут что-то не так

    Неожиданная смерть абсолютно здорового актера привела к тому, что все больше его знающих людей заявляют, что это очень похоже на криминал. Тем…

  • Майдан майданом вышибают

    И вот, наконец, долгожданная картина начинающегося майдана-2017 - десятки митингующих с палатками опять идут по улице Грушевского к зданию Верховной…


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Раз на раз, конечно, не приходится, но если брать статистические данные, то конечно - у богатых другие возможности.

Статистика, конечно, вещь упрямая, но не хочется с некоторыми вещами соглашаться.

У "богатых" людей гораздо больше свободного времени (т.е. времени, которым они могут распоряжаться на свое усмотрение), чем у бедных. Это время они тратят, в том числе, и на общение со своими детьми.
Кроме того, униженное подчиненное положение в обществе (характерное для бедных и осознаваемое их детьми), обычно приводит к запуску в организме человека биохимических процессов, вызывающих торможение интеллектуального развития.

К сожалению так бывает, но это не значит что у бедных такая судьба - есть много случаев, когда в бедных семьях воспитывают талантливых детей, и это тоже норма!

Естественно, иначе бы прогресс давно остановился:) Но, возможности для интеллектуального развития и вероятность добиться успеха на этом пути у бедных детей намного меньше.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account