Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Это почти эпидемия - орторексия

Так называется состояние, при котором человек зацикливается на "правильном" образе жизни и, прежде всего, на здоровом питании. Сегодня даже школьник знает, что начать "оздоровление" надо с того, что выбросить из жизни фастфуд, сахар, алкоголь, углеводы и так далее. У некоторых диета сокращается до трех продуктов, а любое нарушение вызывает панику и требует экстренных очистительных мероприятий. Приверженность такой диете и фитнесу часто превращается в опасную манию.
Зацикливание на «правильной» пище и демонстративное самоограничение в конце концов наносит вред и приводит к социальной изоляции. Но остановить процесс невозможно - всё больше людей увлекаются здоровым образом жизни, процветают магазины, продающие продукты с ярлыками «эко» и «био», и врачи которые практикуют очистительные процедуры "детоксикацию" различных типов, проводятся соответвующии массовые меропрития.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments