Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Компанию Intel не зря подозревали

      Оказывается, что Intel встраивает в свои чипы не документированную технологию "киллсвич", которая дает возможность АНБ получить удаленный доступ к любому компьютеру. Эксперты уверены, что Intel ME имеет доступ ко всем данным на компьютере и возможность исполнения стороннего кода. Правда, официальный ответ Intel по этому вопросу был расплывчатым и туманным.   Но тезис "о шпионских программах" получал все новые подтверждения. Да, во всех чипах компании Intel обнаружены недокументированные возможности для удаленного управления. И не удивительно, что об этом  не стало известно раньше - ведь законы о защите интеллектуальной собственности запрещают анализировать детали внутреннего устройства микросхем ( так же, как запрещают анализировать и внутреннее устройство большинства программ ). И сторонники этих законов постоянно борются против идеи программ с открытыми исходными текстами. А запрет на анализ внутреннего устройства аппаратуры не позволяет однозначно сказать, есть ли в процессорах Intel или AMD "хитрые закладки". Более того, сама система BIOS уже активно "борется" с попытками ее исследовать. И все зависит только от планов разработчиков - что они решат "зашить" в компьютеры.
      Но любой хитрости рано или поздно приходит конец. Так, набирает обороты ОС Linux — система с открытым исходным текстом, и поэтому, надежная и содержащая меньше недокументированных возможностей. И не случайно сегодня появилась надежда, что новейшую версию BIOS с открытым кодом запустят для общего пользования. Ведь это лишит Microsoft возможности через Windows контролировать пользователей. Неужели приближается то время, когда Большой Брат уже не сможет за нами следить?


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments