?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Эти академики как дети малые
alex195130
       Поэтому правительство решило взять власть в свои руки и сделать свой выбор Президента Академии наук. Но, вокруг выборов президента РАН все равно становится все больше загадок, ведь выборы президента РАН должны состояться 25 сентября на Общем собрании РАН. Новый президент РАН будет официально объявлен 27 сентября. Первая попытка академиков проявить независимость и выбрать себе президента благополучно провалилась в марте 2017 года. Ее просто «зарубили» чиновники и все три кандидата сняли свои кандидатуры.     Поэтому руководство страны решило не пускать на самотек новые выборы, и за дело взялся вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. И 25 июля РАН составлен список претендентов на пост президента, и отправлен в правительство на утверждение. В этом списке было семь кандидатур академиков: Евгений Каблов – генеральный директор Всероссийского института авиационных материалов; Геннадий Красников – генеральный директор AO «НИИ молекулярной электроники», председатель совета директоров ПАО «Микрон»; Роберт Нигматулин – научный руководитель Института океанологии РАН им. П.П. Ширшова; Владислав Панченко – научный руководитель Института проблем лазерных и информационных технологий РАН, председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ); Александр Сергеев – директор Института прикладной физики РАН; Алексей Хохлов – проректор МГУ им. М.В. Ломоносова, заведующий лабораторией физической химии полимеров Института элементоорганических соединений РАН; Валерий Черешнев – директор Института иммунологии и физиологии Уральского отделения РАН. Но уже 31 августа правительство РФ, рассмотрев кандидатуры, список отредактировало. Из списка удалили две кандидатуры: Алексея Хохлова и Валерия Черешнева.У академиков еще хватило сил не поддержат кандидатов от Чубайса.
Зато остальные вопросы уже решены чиновниками, которые точно знают, кто победит 27 сентября.


Recent Posts from This Journal

  • Этот непокорный Макрон

    Лично мне Макрон не нравится. Но приходится признать, что он единственный из европейских лидеров пытается хоть как-то противостоять американским…

  • Трамп приготовил сюрприз другу Эрдогану

    Соединенные Штаты не только не отказались от поддержки курдских формирований в Сирии - они приняли решение обеспечить курдские отряды новейшим…

  • Они нас не уважают

    Да «жёлтые жилеты» во Франции уверены, что элита их не уважает. Ведь она пытается забыть о существовании рабочего класса. А все потому,…

  • Трамп уравнивает шансы

    Трамп при помощи новой стратегии противоракетной обороны хочет свести на нет преимущество России в разработке гиперзвукового оружия. США готовы…

  • Израильские политики вспоминают нулевые года

    Тель-Авив, по их мнению, зря сделал ставку на гражданский конфликт в Сирии. Еще бы - в 2010 году Дамаск был далеко не так силен, как сегодня. А…

  • ЧВК рвутся в Сирию

    Частные военные компании уже готовы заменить войска США в Сирии. Они оказались крайне заинтересованны в «коммерциализации» войны в…

  • Китай и Россия не доверяют Visa и MasterCard

    Пекин выбрал интересную стратегию - ЦБ страны просто "не замечает" заявки Visa и MasterCard, которые те подали на получение лицензии для…

  • Трамп пообещал проблемы Эрдогану

    Этот Twitt Трампа, в котором он обещает наказать Турцию, был воспринять в Анкаре как оскорбление: «Задушим Турцию экономически, если они…

  • Болтон выбирает варианты

    The Wall Street Journal опубликовал информацию о том, что помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в течении нескольких…


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Мебель Из Ротанга Плетеная мебель из ротанга! Для летних террас и помещений! Это Кресло-кокон сегодня уехало к своему счастливому обладателю А Ваше кресло - ждёт когда вы его у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
  • 1