Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Украина. Граждане не хотят расставаться с оружием

Первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин вдруг вспомнил, что хранение оружия без соответствующего разрешения является серьезным нарушением закона и, в больших масштабах, может стать опасным для существования самого государства. А количество соответствующих опасных инцидентов в последнее время резко возросло. Стало ясно, что наличие незаконно хранящегося оружия создает хорошую среду для совершения преступлений. И по тревоге были подняты органы охраны правопорядка Одесской области, которые и начали операцию. С 7 сентября полиция будет активно работать, чтобы пресечь подпольный оборот оружия по всей стране.
А пока, в 2017 году, было конфисковано примерно 1,4 тысячи единиц стрелкового оружия, более 900 взрывных устройств и 120 тысяч патронов.
И добровольно никто не хочет его сдавать - так, в 2016 году в Киеве прошла акция по сдаче оружия, но всего оказалось в полиции только 300 единиц оружия. А ведь эксперты точно знают, что на руках у населения Украины находится около 20 млн , тогда как зарегистрировано только 2 млн. Но никто не хочет с ним расставаться добровольно, и масштабы незаконного хранения стрелкового оружия только увеличиваются. Так ведь можно и напугать власть - вдруг готовится новая революция.


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments