Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Китай готовится к прыжку

Экономический рост в Китае за последние сорок лет был выдающимся. Но, оказывается, Китай еще не приступил к использованнию главного своего потенциала - мегаполисов.
В стране только половина людей живет в урбанизированных районах, и менее 10% - в мегаполисах. То есть уровень урбанизации в стране остается значительно ниже среднемирового.
И предстоящая в ближайшее десятилетие урбанизация будет иметь решающее значение для  невиданных до сих пор темпов роста экономики Китая. Произойдет переход к модели роста, основанной на дешевой рабочей силе, к инновационной модели с  высокой добавленной стоимостью, что и определит высокую производительность.
-


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments