?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Генералы не знают про искусственный интеллект главное
alex195130
      Но возлагают на него огромные надежды и рассчитывают на многократное укрепление военной мощи и возможностей своих армий. Ведущие военные державы сегодня делают ставку на разумные машины, которые довольно скоро станут ведущим фактором национальной безопасности. А для корпораций искусственный интеллект стал новым золотым дождем и поводом для новой гонки вооружений.
      Между Россией, Китаем и США началась гонка, которые некоторые эксперты уже сравнивают с гонкой за создание атомного оружия. Но генералы не знают главного - армии в которых будет функционировать искусственный интеллект, будут нуждаться в других генералах (но сегодняшним генералам этог объяснять не стоит).





Recent Posts from This Journal

  • Совсем недавно их жалели. А сегодня им завидуют

    Что-то сломалось в этом мире. Ведь если Вы вдруг заявите, что живете один (одна), вас никто не пожалеет - Вам будут искренне завидовать. И совсем…

  • Черное море - неподдельный интерес

    Хотя американцы совсем не хотят чувствовать себя мишенью для российских комплексов противокорабельный обороны.А военное руководство Соединенных…

  • Эрдоган не спешит покупать Су-57

    Многие западные эксперты считают, что Эрдоган просто блефует и не собирается приобретать Су-57. Якобы Турция, в соответствии с традициями Востока,…

  • Предсказания сбываются

    Такое предсказание было - "сторонников Порошенко будут отлавливать в Борисполе", и вот - все сбывается. Действительно, в Борисполе при…

  • Не устраивает - увольняйся!

    Не смотря на то, что в Роструде напомнили о двойной оплате труда в праздничные дни, особого энтузиазма это не вызвало. И никто, почему-то не…

  • Трамп эволюционирует

    Письменные шедевры Трампа стали привычным объектом обсуждения для СМИ. Но, на этот раз президент США превзошел себя. «Вы будете выглядеть…


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Разве осознание себя (что необходимо настоящему интеллекту) не связано с возможностью чувствовать (буквально: испытывать боль)?

Безусловно связано. А ещё связано с 3.000.000.000 лет эволюции, которых в принципе не может быть у искусственного интеллекта.

Полагаете, человек мог появиться в результате эволюции?

Вариантов немного, и это - главный.

Не мог категорически.
1. Случаи с детьми-маугли доказывают, что человек не становится человеком, если не воспитывается в среде слова. Т.е. сначала - слово, потом - человек.
2. Вся жизнь на земле представляет собой не отдельные существа (одно, даже в тепличных условиях и компании себе подобных долго не протянет: опыты с дрозофилами и "мышиный рай"), а замкнутые экологические цепочки. Уничтожение звена цепи ведет к гибели всей цепочки => возникать должна была сразу вся цепочка в количестве особей, достаточном для воспроизводства. Человек "встроен" (каждый народ на своей территории) в эти цепочки и является их элементом, но он - единственное существо, который может разрушить цепочку как свою, так и соседнюю. Т.е. убить свой же биогеоценоз, следовательно, он не может быть его эволюционным продуктом.

Слишком серьезная доказательная база в пользу эволюции - одна только генетика чего стоит.

Они выдают следствия за причину. Автору ответил в другой ветви обсуждения более подробно.

Связано, но об этом надо говорить тихонько - пусть генералы помечтают.

Генералы ладно. Но глупость об этом и Путин уже ляпнул.

Путин и не обязан это знать. Но проблема есть - в окружении.

Ох уж это окружение...

Собственно Армата да и Т-50 разрабатывались под беспилотную версию так что все предусмотрено нашими специалистами в области ИИ.

Да, но без фанатизма и истерики.

  • 1