alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Генералы не знают про искусственный интеллект главное
alex195130
      Но возлагают на него огромные надежды и рассчитывают на многократное укрепление военной мощи и возможностей своих армий. Ведущие военные державы сегодня делают ставку на разумные машины, которые довольно скоро станут ведущим фактором национальной безопасности. А для корпораций искусственный интеллект стал новым золотым дождем и поводом для новой гонки вооружений.
      Между Россией, Китаем и США началась гонка, которые некоторые эксперты уже сравнивают с гонкой за создание атомного оружия. Но генералы не знают главного - армии в которых будет функционировать искусственный интеллект, будут нуждаться в других генералах (но сегодняшним генералам этог объяснять не стоит).





Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 2017 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Разве осознание себя (что необходимо настоящему интеллекту) не связано с возможностью чувствовать (буквально: испытывать боль)?

Безусловно связано. А ещё связано с 3.000.000.000 лет эволюции, которых в принципе не может быть у искусственного интеллекта.

Полагаете, человек мог появиться в результате эволюции?

Вариантов немного, и это - главный.

Не мог категорически.
1. Случаи с детьми-маугли доказывают, что человек не становится человеком, если не воспитывается в среде слова. Т.е. сначала - слово, потом - человек.
2. Вся жизнь на земле представляет собой не отдельные существа (одно, даже в тепличных условиях и компании себе подобных долго не протянет: опыты с дрозофилами и "мышиный рай"), а замкнутые экологические цепочки. Уничтожение звена цепи ведет к гибели всей цепочки => возникать должна была сразу вся цепочка в количестве особей, достаточном для воспроизводства. Человек "встроен" (каждый народ на своей территории) в эти цепочки и является их элементом, но он - единственное существо, который может разрушить цепочку как свою, так и соседнюю. Т.е. убить свой же биогеоценоз, следовательно, он не может быть его эволюционным продуктом.

Слишком серьезная доказательная база в пользу эволюции - одна только генетика чего стоит.

Они выдают следствия за причину. Автору ответил в другой ветви обсуждения более подробно.

Связано, но об этом надо говорить тихонько - пусть генералы помечтают.

Генералы ладно. Но глупость об этом и Путин уже ляпнул.

Путин и не обязан это знать. Но проблема есть - в окружении.

Ох уж это окружение...

Собственно Армата да и Т-50 разрабатывались под беспилотную версию так что все предусмотрено нашими специалистами в области ИИ.

Да, но без фанатизма и истерики.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account