?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Генералы не знают про искусственный интеллект главное
alex195130
      Но возлагают на него огромные надежды и рассчитывают на многократное укрепление военной мощи и возможностей своих армий. Ведущие военные державы сегодня делают ставку на разумные машины, которые довольно скоро станут ведущим фактором национальной безопасности. А для корпораций искусственный интеллект стал новым золотым дождем и поводом для новой гонки вооружений.
      Между Россией, Китаем и США началась гонка, которые некоторые эксперты уже сравнивают с гонкой за создание атомного оружия. Но генералы не знают главного - армии в которых будет функционировать искусственный интеллект, будут нуждаться в других генералах (но сегодняшним генералам этог объяснять не стоит).





Recent Posts from This Journal

  • Мужчины здесь просто не выживают

    Но, при всех заслугах женщин, школе очень нужны мужчины. Ведь без мужчин нормальной школа быть не может. Но сегодня статистика не в их пользу, на…

  • Налево пойдёшь...

    Как в сказке - три варианта достижения цели, но удачного среди них не видно. Вашингтон ищет варианты решения иранской проблемы. Активно подключается…

  • А куда мы денем миллион водителей?

    Ведь беспилотные такси будут внедрены в Москве в 2023 году. Да, "Яндекс" начнет массовое использование беспилотных автомобилей-такси уже в…

  • Четырехдневка? Размечтались

    Возможность перехода на четырехдневную рабочую неделю в последние три месяца неоднократно озвучивалась премьер-министром России. Работать меньше по…

  • Готовьтесь, скучно не будет

    Обнаружилась еще одна добрая традиция украинской политики - якобы привлечь к ответственности предшественника, но тут же его "отмазать".…

  • На жителях Тюмени проведут продвинутый эксперимент

    В рамках эксперимента проверят новое оборудование для блокировки Telegram. Несмотря на то, что тюменцы да и все россияне уже стали привыкать к…


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Безусловно связано. А ещё связано с 3.000.000.000 лет эволюции, которых в принципе не может быть у искусственного интеллекта.

Полагаете, человек мог появиться в результате эволюции?

Вариантов немного, и это - главный.

Не мог категорически.
1. Случаи с детьми-маугли доказывают, что человек не становится человеком, если не воспитывается в среде слова. Т.е. сначала - слово, потом - человек.
2. Вся жизнь на земле представляет собой не отдельные существа (одно, даже в тепличных условиях и компании себе подобных долго не протянет: опыты с дрозофилами и "мышиный рай"), а замкнутые экологические цепочки. Уничтожение звена цепи ведет к гибели всей цепочки => возникать должна была сразу вся цепочка в количестве особей, достаточном для воспроизводства. Человек "встроен" (каждый народ на своей территории) в эти цепочки и является их элементом, но он - единственное существо, который может разрушить цепочку как свою, так и соседнюю. Т.е. убить свой же биогеоценоз, следовательно, он не может быть его эволюционным продуктом.

Слишком серьезная доказательная база в пользу эволюции - одна только генетика чего стоит.

Они выдают следствия за причину. Автору ответил в другой ветви обсуждения более подробно.

  • 1