alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Маленькие секреты российских банков
alex195130
        Сегодня ясно, что именно воровством денежных средств объясняется большая часть случаев банкротства российских банков. За последние два года из 642 кредитных организаций банкротами признаны 76%. Банки просто выводили активы - и это была примитивная уголовщина. Ущерб от этих нехитрых операций - более 1,1 трлн рублей. А собственники обанкротившихся банков без всяких проблем уезжают за границу и очень неплохо там живут. Классический пример - руководство Внешпромбанка и Пробизнесбанка.
   Но как же им удается вывод средств и использование их в собственных корыстных целях? Все просто - вывод активов из банков производился за счет выдачи заведомо невозвратных кредитов "своим" юрлицам, которые их или обналичивают или переводят в "надежное" место. И главное здесь - создать видимость законной деятельности. Конечно, признаки банкротства в любом случае возникают минимум за два года до отзыва лицензий. Но, как правило, никто не желает их замечать. А как же программа по оздоровлению российской банковской системы, которую "последовательно" проводит ЦБ РФ? Ведь страна за два года лишилась половины банков - около 300. И ответа на этот вопрос нет и, конечно, не будет.


Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пусть секрет маленький - зато деньги большие!

Да, на всех хватить - и на контролирующие организации тоже.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account