alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Дождались. Россия вошла в пятерку
alex195130
Россия вошла в пятерку стран с крупнейшей теневой экономикой и заняла здесь почетное четвертое место. Объем теневой экономики у нас - 33,6 трлн руб., или 39% от ВВП. Хуже только у Украины, Нигерии и Азербайджана
Показатель теневой экономики в России на 84% выше, чем в среднем по миру. И это неудивительно - ведь теневая экономика для россиян - это экономика мечты, это такая экономическую деятельность, в которой полученный от нее доход находятся за пределами системы государственного регулирования и налогообложения. Любят такую деятельность россияне - ведь Сердцу не прикажешь. Их даже не смущает такой поучительный факт что наименьшее показатели объема теневого сектора по итогам 2016 года отмечены в США (7,8% ВВП), Японии (10%) и Китае (10,2%).



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 май 14, 2017 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Климат у нас такой, неблагоприятный - только теневая экономика и спасает - душу и тело...

Климат, конечно, у нас располагает - национальная специфика российской нефтедобычи, например.

А кто считал-то?

Наверное те самые - теневики.)

А вообще - "исследование международной Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров (ACCA), посвященном оценке и прогнозу развития глобальной теневой экономики"

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/30/06/2017/595649079a79470e968e7bff?fromtg=1

Edited at 2017-09-16 10:29 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Журналисты как всегда немного недопонимают.

Во-первых, с самой большой долей тенеовй экономики, а не с "самой большой теневой экономикой".

Во-вторых, не из всех стран мира, а только из стран, выбранных для анализа.

Методологические неопределенности и искажения даже не хочется обсуждать.

да, меня последовательность двух Ваших тем сильно цапанула, и я высказалась у себя со ссылкой на эти "фильмы"-сюжеты, только в несколько ином контексте.

А так - да, и с рынком, и с положением на рынке труда и образовательных услуг жизненно необходимы России изменения - с учётом отдельно существующей, что неправильно, миграционной политики (по моему доморощенному мнению)

Безусловно, миграционную составляющую мы недооцениваем. Но это, к сожалению, константа, которую, практически, невозможно изменить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account