Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Машина времени, определяющая продолжительность жизни, найдена

1340     Все гениальное в природе – как всегда просто. Оказывается, природа программирует смерть человека, а орган, контролирующий старение, ускоряющий или замедляющий таймер смерти – гипоталамус.
      Ученые практически доказали, что именно гипоталамус – область мозга, которая отвечает за процессы воспроизводства, голод, жажду, усталость и температуру тела – одновременно управляет и процессом старения.
Расшифровав этот механизм, исследователи получили возможность как укорачивать, так и удлинять продолжительность жизни мышей.
Dongsheng Cai из медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке считает гипоталамус интерфейсом между мозгом и телом, контролирующим основные функции организма, уровень гормонов, циклы сна и бодрствования, иммунитет и процесс воспроизводства.
    Исследуя процессы старения, Dongsheng Cai и его коллеги заметили, что старение мышей вызывает «фактор смерти» - kB (NF-kB) – особый белковый комплекс, который начинает вырабатываться по команде гипоталамуса.
00003    Он же одновременно играет важную роль в снижении уровня иммунного ответа.
Управляя уровнем выработки белкового комплекса kB (NF-kB) ученым удалось существенно увеличивать или уменьшать продолжительность жизни.
Это означает настоящую революцию во взглядах ученых на процесс старения. Ведь до 2013 года они были уверены, что старение - это процесс, замедлить который невозможно.
Слава богу – они ошибались.




Источник: Nature, 10.1038/nature12143



Tags: Геронтология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments