alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
ИГИЛ уже на грани. Но курды рискуют не получить ничего
alex195130
      Разблокирование Дейр-эз-Зора и уничтожение основных сил боевиков ИГ привело к тому, что в регион вмешались курдские отряды из СДС, которые стремительно продвигаются к сектору Дейр-эз-Зора на восточном берегу Евфрата. Они явно действуют по схеме американских военных советников. Одновременно американские генералы угрожают, что не допустят форсирования реки сирийскими правительственными силами. Поэтому сегодня конфликт вполне может вспыхнуть между правительственными силами и курдами.
      Но тогда курды точно совершат самоубийственные для их возможной государственности шаги. Ведь угрозы американских военных уже никого не остановят и выглядят явным пособничеством терроризму. Поэтому САА уже приступила к форсированию Евфрата. И город Абу-Камаль довольно скоро будет взят правительственной армией. Одновременно боевики ИГ уже начали контрнаступление против курдских сил.
      И это не случайно, дело в том, что нарастают конфликты между курдскими отрядами и арабским населением на занятых ими восточных территориях Сирии. Арабы не желают оказаться здесь в подчинённом положении, поэтому часто возникают стихийные протесты. А разблокирование Дейр-эз-Зора правительственной армией было встречено митингами поддержки.
Действия американцев в Сирии все больше напоминают действия проигравшей стороны, а сирийские курды, связавшись с США, рискуют потерять все, так как оказались не готовы к продуктивному диалогу с Дамаском.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ошибочные стратегии и неудачная тактика - другого варианта быть просто не могло - придётся сворачивать присутствие коалиции в Сирии и перебазироваться в Ирак, Пока там ещё не начались проблемы.

Курдам несладко придется - они сделали неправильный выбор, судя по всему со стратегией они еще не знакомы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account