?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Искусственный интеллект - для кого-то проблемы, а для спецслужб - решения
alex195130
Хакеры, подбирающие пароли при помощи специальных алгоритмов - это уже в прошлом. И настоящий шок уже становится реальностью - злоумышленники начинают использовать потенциал искусственного интеллекта, взламывая пароли с невиданной ранее эффективностью. Обнаружилось, что ИИ способен довольно точно предсказать даже пароль, который вы придумаете завтра - вместо взломанного им сегодня. Конечно, все это потребует принципиального пересмотра всех существующих технологий защиты информации.
Ведь уже сегодня взломщики паролей при помощи алгоритмов ИИ, угадывают девять из десяти паролей. Столь невероятная эффективность достигнута на базе разработанной "генеративно-состязательной сети, основанной на двух конкурирующих нейросетях". И когда эта сеть обработала базу данных с миллионами паролей, она "научилась" подбирать самые сложные из них - утверждают исследователи Технологического института Стивенса в Хобокене. Ну а специалисты ЦРУ уверены, что ИИ позволит на принципиально новом уровне работать с терабайтами информации, которые они получают со всех концов света. Искусственный интеллект распознает звуки и изображения, выявляет смыслы высказываний, автоматически создавая базы данных, которые, в свою очередь, создают основу для нового уровня работы ИИ.




Recent Posts from This Journal

  • Размечтались

    Запад уверен, что Российская Федерация созрела и пора ей идти на «компромисс» по вопросу Донбасса. Ведь все предельно просто - Россия…

  • Европа, наконец, задумалась

    Миллиарды долларов теряет ЕС ежемесячно из-за антироссийских санкций. Одна только немецкая экономика из-за антироссийских ограничений терпит убытки…

  • Всего пять лет - и Россия стала другой

    Она стала действительно независимой и сформировала особую стрессоустойчивую экономику. А возникла она на фоне противостояния России и Запада, когда…

  • Иран не догадывается, что Тель-Авив его контролирует

    Нетаньяху в последнее время все настойчивее предупреждает Путина о предстоящей войне на Ближнем Востоке. Премьер-министр Израиля заявил, что Иран…

  • Пришло время защищать родной Рунет

    В правительстве считают, что Рунету угрожают внешние силы, которые могут его обрушить. Поэтому необходимы технические и правовые гарантии его…

  • Макрон знает, что жилеты вернутся

    Эмманюэлю Макроноу удалось потянуть время, но сегодня, 15 марта закончились общенациональные дебаты о будущем Франции, о проблемах демократии,…

  • Дождались. Карты россиян начали блокировать

    Visa и Mastercard отключили карты банка, который попал под санкции. И сразу выяснилось, что Национальная система платежных карт не может помочь…

  • Робот за рулем - молодеет с каждым днем

    Да, пока он водит как осторожный 80-летний пенсионер. Но он быстро обучается и, соответственно, "молодеет" стиль его езды. Машины с…

  • Губернатор - с вещами на выход

    В столице множатся сообщения о предстоящей в ближайшие полтора месяца новой волне отставок губернаторов. Это же подтверждают независимые источники,…


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плитка тротуарная - современные технологии Быстро, красиво и прочно! Работа в любой сезон! Плитка ждёт когда вы ее у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Если так, то скоро искусственный интеллект будет не только протоколы писать но и готовить проекты постановления для судей, а может быть будет даже подрабатывать судьей, может быть как раз он и не будет делать все приговоры обвинительными - и это будет выход!

Размечтались! Наш, российский ИИ, будет настроен жестко, в духе Сталина, от него либерализма не дождетесь!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1