Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Искусственный интеллект - для кого-то проблемы, а для спецслужб - решения

Хакеры, подбирающие пароли при помощи специальных алгоритмов - это уже в прошлом. И настоящий шок уже становится реальностью - злоумышленники начинают использовать потенциал искусственного интеллекта, взламывая пароли с невиданной ранее эффективностью. Обнаружилось, что ИИ способен довольно точно предсказать даже пароль, который вы придумаете завтра - вместо взломанного им сегодня. Конечно, все это потребует принципиального пересмотра всех существующих технологий защиты информации.
Ведь уже сегодня взломщики паролей при помощи алгоритмов ИИ, угадывают девять из десяти паролей. Столь невероятная эффективность достигнута на базе разработанной "генеративно-состязательной сети, основанной на двух конкурирующих нейросетях". И когда эта сеть обработала базу данных с миллионами паролей, она "научилась" подбирать самые сложные из них - утверждают исследователи Технологического института Стивенса в Хобокене. Ну а специалисты ЦРУ уверены, что ИИ позволит на принципиально новом уровне работать с терабайтами информации, которые они получают со всех концов света. Искусственный интеллект распознает звуки и изображения, выявляет смыслы высказываний, автоматически создавая базы данных, которые, в свою очередь, создают основу для нового уровня работы ИИ.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Орион» меняет ориентацию

    И это как раз тот случай, когда никого это не смущает. Ударный беспилотник «Орион» осваивает новую систему вооружения и становится истребителем…

  • Boeing - жертва патологической жадности

    Сегодня становится ясно, что злоключения ведущего мирового авиастроительного гиганта только начинаются. А «черная карма» после того,…

  • В США накапливают массив информации о происхождении коронавируса

    Особое внимание уделяется подтверждению теории о лабораторном происхождении коронавируса. Но днях стало известно, что французская разведка в 2017…

  • Зять Трампа - конец политической карьеры

    Бывший старший помощник президента Дональда Трампа и по-совместительству его зять Джаред Кушнер демонстративно объявил об открытии в Израиле…

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments