Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Две Москвы – это совсем пессимистический прогноз

        Недруги настойчиво "прогнозируют", что столица в будущем может расколоться на восток и запад. Но жизнь показывает, что идут иные, значительно более сложные процессы. От чего же зависит, с чем связана "слава" каждого конкретного района столицы? Конечно, у любого района есть своя специфика.И на муниципальных выборах в сентябре 2017 года Москва действительно "разделилась на несколько зон".
        Понятно, что Восток и Запад проголосовали по-разному. Но с чем связаны эти, далеко не случайные различия? Может они действительно зависят от количества велопарковок и от расположения супермаркетов премиум-класса? Конечно нет, но у Москвы есть своя, неизбежная для мегаполиса история разделения на кластеры, которая и определила различия в социальной структуре населения.
        Однако, по мнению социологов, никакой поляризации пока не происходит. Москвичи искренне считают, что им принадлежит весь город без остатка. И они могут полюбить район только потому, что там жил любимый артист.
        Вот, например один из самых элитных районов Москвы и самый "дорогой" переулок Патриарших прудов. Его многие жители считают своим, независимо от того, где они живут сами - на западе или на востоке. И, в том числе и потому, что здесь живут или жили их кумиры.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments