alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Две Москвы – это совсем пессимистический прогноз
alex195130
        Недруги настойчиво "прогнозируют", что столица в будущем может расколоться на восток и запад. Но жизнь показывает, что идут иные, значительно более сложные процессы. От чего же зависит, с чем связана "слава" каждого конкретного района столицы? Конечно, у любого района есть своя специфика.И на муниципальных выборах в сентябре 2017 года Москва действительно "разделилась на несколько зон".
        Понятно, что Восток и Запад проголосовали по-разному. Но с чем связаны эти, далеко не случайные различия? Может они действительно зависят от количества велопарковок и от расположения супермаркетов премиум-класса? Конечно нет, но у Москвы есть своя, неизбежная для мегаполиса история разделения на кластеры, которая и определила различия в социальной структуре населения.
        Однако, по мнению социологов, никакой поляризации пока не происходит. Москвичи искренне считают, что им принадлежит весь город без остатка. И они могут полюбить район только потому, что там жил любимый артист.
        Вот, например один из самых элитных районов Москвы и самый "дорогой" переулок Патриарших прудов. Его многие жители считают своим, независимо от того, где они живут сами - на западе или на востоке. И, в том числе и потому, что здесь живут или жили их кумиры.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Стоматологам обширная клиентура будет в западной части, видимо.

Да, предпосылки для этого есть.)

По-моему все москвичи заинтересованы чтобы город принадлежал всем и попытки делить на элитные районы если и происходят, то стихийно и несерьезно.

Наоборот, есть попытки все привести к единым стандартам!

Если смотреть другие города в Европе, то и там есть более дорогие и менее дорогие районы. Работал на заводе Электронмаш его строили итальянцы. так одному итальянцы дали повышение. А повышение. это значит доходы становятся выше и понимая это он заныл. что ему нравится район где он живёт, но ему придётся его менять. да и ходить в соответственно другие магазины или покупать на первом этаже и не дай бог подняться на 4 этаж, где может тот же товар но стоит дешевле. Они там так воспитаны. И соответственно у нас в городе на Неве есть дома. где могли бы люди купить квартиры, но они не выдерживают высоких кварплат, что там заламывают, чтоб голь не видеть в этом доме. Прикидываю, что рублёвское направление становится более престижным, а куда стекает вода и где очистные сооружение ...

Наверное это одна из естественных потребностей человека - занять своё место в социальной иерархии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account