Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Дождались: из ЕГЭ уберут тестовые задания

001001    Волна возмущений по поводу ЕГЭ в 2013 году была настолько мощной, что всем стало ясно – грядут перемены. И действительно,
    Министр образования и науки, вдруг заговорил «о совершенствовании единого госэкзамена» и предложил выбросить из него тестовые задания.
      Дело дошло до того, что некоторые горячие головы стали требовать, чтобы при поступления в вузы учитывалась среднее арифметическое баллов по ЕГЭ и отметок в аттестате. Нашлись даже такие, которые стали требовать, чтобы упор был сделан на аттестат, а результаты ЕГЭ влияли на общую оценку значительно меньше.
      Общественность, уставшая от экспериментов над образованием, с некоторым недоверием отнеслась к этим широковещательным заявлениям. Тем более, что эти заявления совпали с требованием отставки Ливанова, исходящим от чиновников, обиженных кампанией "антиплагиат" и борьбой с поддельными диссертациями, развернутой Министром. А это – все три думские фракции. Именно они с завидным упорством каждые три месяца обращаются к президенту с просьбой об отставке Ливанова.
     Чиновники, оказывается, могут быть очень активными и целеустремленными. Жаль только, что проблемы образовании их совершенно не волнуют.






Tags: Кризис власти, Образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments