Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Китай уверенно движется к лидерству в космосе

      Пекин создает высокотехнологичные средства космической войны. Это ракетное и лазерное противоспутниковое оружие, космические системы РЭБ, военные разведывательные спутники. И масштабы этой деятельности таковы, что КНР очень скоро получит явные преимущества в возможных военных конфликтах. Американский научно-исследовательский институт внешней политики в отчете на «Внешняя космическая мощь» отметил, что КНР уже сегодня способна уничтожить 500 американских спутников и подавить средства связи в радиусе до 35 тысяч километров. Теории о «китайской угрозе», необычайно быстро подтверждаются в сфере милитаризации космоса.
      Так, Китай продемонстрировал свои возможности в 2007 году, когда сбил собственный метеорологический спутник Feng Yun на высоте 865 километров от поверхности земли. Китай догоняет Россию и США в области гиперзвуковых космических аппаратов. Китай 9 января 2014 года уже испытал гиперзвуковое транспортное средство скольжения.
И создание в Китае войск стратегической поддержки еще раз подтверждает высокие темпы развития космических военных сил для Китая.
      Но самое важное в этом процессе то, что на планете нет силы, способной остановить Поднебесную в ее стремлении доминировать в космосе. И задуматься о последствиях этой космической гонки придется не только Вашингтону, но и Москве.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Принимаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments