Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Референдум в Каталонии: Полиция действует неизбирательно

        В Каталонии зафиксировано 337 пострадавших в процессе стычек с полицией в день проведения референдума в Каталонии, один находится в тяжелом состоянии. Беспорядки возникают возле избирательного участка в Барселоне,
когда Каталонцы пытаются преодолеть препятствия и проголосовать на референдуме Власти автономии призывают людей обращаться в больницы и каталонские правоохранительные органы.
        Очевидцы столкновений с испанской полицией утверждают, что правоохранители открыли стрельбу резиновыми пулями без всяких оснований и без предупреждения. Многие описывают поведение полицейских как "неадекватное и агрессивное".
Несмотря на запреты, голосование проходит на 96% избирательных участков. Референдум о независимости не признает испанское правительство и оно запрещено Конституционным судом страны. По заявлениям полиции удалось взять под контроль большинство из 2315 участков для голосования.
        Власти Каталонии обратились к руководству Евросоюзоа, добиваясь официального осуждения Испании за грубое нарушение основных прав и свобод каталонцев в ходе референдума о независимости автономии.
(Испания нарушила статью 7 договора ЕС, утверждающую неприкосновенность демократических прав и свобод в странах сообщества).


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 ____Тел. +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments