alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Пусть образование в кризисе. Но зато его успешно "модернизировали"
alex195130
      Удивительно, с 2000 года мы получаем уже четвертого министра образования, и никто из них не посмел сказать правду о нашем образовании. Одни только депутаты иногда позволяли себе расслабиться и сказать то, что они думают о нашем многострадальном. Например сегодня депутаты предлагают принимать в педвузы мужчин не сдавших ЕГЭ. Таким, и они в этом уверены, самое место в наших вузах и нашей школе (уж они это точно знают). Да, наше образование в кризисе.     Но как же тогда успешно "модернизировали образование" с 2001 года министры В. Филиппов ( в 2001 принята концепция модернизации), А. Фурсенко и Д. Ливанов (реформа образования объявлена национальным проектом). Они, наверное,  сделали все, что могли, и новому министру О. Васильевой уже, похоже, нечего делать.  И не случайно ее выступления скромно фиксируются «Учительской газетой» одной лишь заметкой.
      Тем не менее 27 сентября она очень успешно отчиталась перед депутатами Государственной думы. Ведь на повестке дня цифровизация школы, которая сделает обучение еще эффективнее. Но тут депутат и летчик-космонавт С. Савицкая огорчила министра, заявив, что МАИ находится на грани развала, и привела живописные детали. Но О.Васильева уже поняла логику работы наших министров и в ответ пообещала срочно разобраться. И она это сделает, сомнений нет.
      И хорошо, что новый министр заговорила о ностальгии по советскому образованию и о том, что у выпускников есть проблемы с чтением и пониманием текстов. Так что надежда есть.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Советское образование" было эффективно только в одном - лучшие поступали в вузы. Всё остальное было намного хуже, чем даже сейчас. Так что выкиньте его на помойку, реформировать нужно высшую школу.

Только лучшие - и этого уже достаточно, чтобы быть конкурентным. И даже это сегодня сделать не получается.

А потому что высшее образование платное, вот и вся проблема, да и то, проблема не для государства. А все эти разговоры, про советскую школу, якобы, лучшую в мире, это бред. Как вспомню всю эту пионерию, линейки и муштру, блевать охота.

Дебелизация школы. Отказ от создания творческого человека, переход на создание человека потребителя. Не дают образования, физики, математики и в то же время ПТУ исчезли. Нет людей которые могут работать головой и нет людей которые могут работать руками. Страна делается не дееспособной. Приходят иностранцы и растаскивают страну, её ресурсы, её производственные мощности. Её то назначили лишь для того, чтоб погасить возмущение, через десяток лет не останется людей которым в голову придёт возмущаться.

Да, пока на возмущение нас хватает!

Все знают как реформировать образование, но никто не умеет это делать.


Этот "никто" у нас, к сожалению руководит минобром.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account