Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

И в Сирии тоже последний бой - он трудный самый

          Для начала надо сказать правду - 80% нефтяных полей страны сосредоточенны сегодня в руках боевиков ИГ. Именно за них и разворачивается военная операция, которая началась с деблокирования Дейр эз-Зора и выхода  сирийской армии к Евфрату. Ведь только контроль правительства над нефтяными объектами провинции окончательно сломит сопротивление ИГ.    А для кукловодов террористов ИГ потеряет всякий смысл. Поэтому для начала сирийская армия отбросила основные силы ИГ на восточный берег Евфрата. На прошлой неделе российские инженеры возвели мост через реку. По нему сейчас перебрасываются военная техника и армия САР для решающих боев за нефтяные поля региона.
        Но командирам ИГ обещаны золотые горы и дан приказ стоять до конца, потому контратаки наверняка будут. Да, и тут действует "проверенная" западом формула: нефть, деньги, война. Поэтому продолжаются отвлекающие удары по позициям САА на других направлениях, подобно тому, как это было сделано в районе Идлиба.  Подконтрольные американцам курды даже прекратили наступление в районе Ракки и бросили основные силы в Дейр эз-Зор, чтобы сорвать планы САА по освобождению провинции.
      И теперь многое будет зависить от курдов, и от поддержки их американской авиацией. Но в Пентагоне понимают, что удары по правительственной армии Россия без ответа не оставит.
Именно поэтому курдам, скорее всего, придется отходить с поспешно занятых ими позиций.
 Конечно, придется в будущем договориться с местными общинами, которых пока контролируют американцы. Но успехи российского Центра по примирению сторон, который уже присоединил к перемирию более 2240 населенных пунктов, свидетельствуют о том, что это вполне реальная задача.


Subscribe

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 ____alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments