alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
И в Сирии тоже последний бой - он трудный самый
alex195130
          Для начала надо сказать правду - 80% нефтяных полей страны сосредоточенны сегодня в руках боевиков ИГ. Именно за них и разворачивается военная операция, которая началась с деблокирования Дейр эз-Зора и выхода  сирийской армии к Евфрату. Ведь только контроль правительства над нефтяными объектами провинции окончательно сломит сопротивление ИГ.    А для кукловодов террористов ИГ потеряет всякий смысл. Поэтому для начала сирийская армия отбросила основные силы ИГ на восточный берег Евфрата. На прошлой неделе российские инженеры возвели мост через реку. По нему сейчас перебрасываются военная техника и армия САР для решающих боев за нефтяные поля региона.
        Но командирам ИГ обещаны золотые горы и дан приказ стоять до конца, потому контратаки наверняка будут. Да, и тут действует "проверенная" западом формула: нефть, деньги, война. Поэтому продолжаются отвлекающие удары по позициям САА на других направлениях, подобно тому, как это было сделано в районе Идлиба.  Подконтрольные американцам курды даже прекратили наступление в районе Ракки и бросили основные силы в Дейр эз-Зор, чтобы сорвать планы САА по освобождению провинции.
      И теперь многое будет зависить от курдов, и от поддержки их американской авиацией. Но в Пентагоне понимают, что удары по правительственной армии Россия без ответа не оставит.
Именно поэтому курдам, скорее всего, придется отходить с поспешно занятых ими позиций.
 Конечно, придется в будущем договориться с местными общинами, которых пока контролируют американцы. Но успехи российского Центра по примирению сторон, который уже присоединил к перемирию более 2240 населенных пунктов, свидетельствуют о том, что это вполне реальная задача.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Ну да, зато это момент истины - теперь каждый может наглядно увидеть, за что запад воевал в Сирии.

Так ведь особо и не сомневались - просто сегодня все становится на свои места.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Но все же, города освобождать намного сложнее, полагаю авиация здесь решает всё.

Безусловно. Поэтому с них и начинали!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account