Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Астробиологи зафиксировали фреон-40 в дальнем космосе

      Исследователи, использующие систему миллиметровых радиотелескопов Atacama (ALMA), обнаружили в дальнем космосе следы метилхлорида - химического вещества, которое, как считалось, создавалось в результате промышленных и биологических процессов на Земле.
Эти поиски как раз и велись по заявкам астробиологов, которые были уверены, что метилхлорид в атмосферах планет других миров свидетельствует о наличии там высокоразвитой жизни.
      И вот, когда метилхлорид был обнаружен в дальнем космосе и абстробиологи уже готовились объявить о долгожданном открытии внеземной жизни, у них получился "маленкий облом", и им пришлось довольствоваться гораздо более скромным открытием.
      Так, оказалось, что метилхлорид не обязательно является признаком жизни или цивилизации, а образуется естественным образом в межзвездных облаках и существует достаточно долго, становясь одрим из компонентов формирующей звездной системы.
        А сегодня астрономы обнаружили следы метилхлорида вокруг рождающихся звезд и, даже, в газовом облаке хорошо изученной кометы. И это тоже открытие, правда не такое сенсационное, как открытие инопланетной жизни.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Концептуальная разработка темы. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments