Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Наконец "Росатомом" заинтересовались следователи

        Оказывается, ребята из "Росатома" могут не только сливать страну, уничтожая российский оружейный уран. Они еще не прочь быстро подзаработать. И вот "Утруска" 300 миллионов рублей в ФГУП ПО "Маяк", входящего в госкорпорацию "Росатом", выявлена Генпрокуратурой по УрФО. Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев направил в следственные органы материалы проверки по факту причинения ущерба в особо крупных размерах.
        Управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО установлено, что в 2015 году руководство предприятия организовало за счет его средств финансирование строительства многоквартирных домов в Челябинской области и Башкирии.
Жилье строилось с нарушением требований федерального законодательства и ведомственных правовых актов ГК "Росатом".
В результате госпредприятию причинен материальный ущерб в размере более 300 млн рублей.
        Известно, что в коррупционные схемы "Росатом" втягивает и сотрудников ФСБ. Так, региональные СМИ сообщали: «прикомандированный к АЭС сотрудник ФСБ, ответственный за безопасность, по личному контракту с Ростовской АЭС получает годовой бонус в размере 2 млн. рублей, а начальник отдела ФСБ в Волгодонске, В.Ф.Колесник, за сокрытие негативной информации получил деньги и новую квартиру".
Производственное объединение "Маяк" - госпредприятие, производящее компоненты ядерного оружия, изотопы, занимающееся хранением и переработкой отработанного ядерного топлива.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Принимаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments