alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Почему саудиты приобретают С-400? По той же причине, что и Турция
alex195130
        Военное ведомство США встревожено популярностью российских ЗРК в мире: почему их предпочитают "союзники" американцев?Первой ласточкой стало решение Турции закупить в России зенитно-ракетную систему С-400, а Эр-Рияд действовал уже по проверенной схеме. В чем же причина такого дружного решения?Просто Эрдоган первый осознал, что американское оружие - это троянский конь, который позволит, в конечном итоге, контролировать ВВС и ПВО страны и, в случае необходимости, поможет даже устроить маленький военный переворот. Он это очень хорошо понял во время последней попытки проамериканского военного переворота в своей стране. Но все это происходило и на глазах саудитов, поэтому им дополнительных объяснений не потребовалось. Правда некоторые западные СМИ продолжают утверждать, что они странные, эти саудиты. Они и женщинам разрешили ездить за рулем, и своим приобретением С-400 напугали Пентагон.
А может они не такие уж и странные?  Да, помешать сделке Пентагон уже не в силах. Но аргументы Вашингтона поражают: "Мы испытываем беспокойство по поводу приобретения системы С-400, поскольку мы не раз подчеркивали важность сохранения оперативной совместимости с оружейными системами США". Да, точнее, конечно, не скажешь. Странно, конечно, что Эр-Рияд осознал, что он будет покупать оружие, которым будут, фактически, управлять из другой страны.
И тревога Пентагона не случайна. Ведь его союзники больше не закупают вооружение, способное нейтрализовать американские средства нападения. Конечно, мы не дождемся искренней   дружбы с Эр-Риядом, но сегодня страны Ближнего Востока одна за другой говорят, что доминирования одной силы в регионе уже не будет.





Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
По идее они должны откорректировать закупки с американцами И Россией- первые уменьшить вторые увеличить - тогда будет логично.

Будущее покажет - насколько они последовательны.

Вот именно. Демократических бомбардировок недогегемона никто не хочет больше? Вот ведь мракобесы и варвары!

Неужели умнеть начали? Процесс пошел.

Стратегия закупки оружия странами, сохранившими хоть какой то суверенитет у разных производителей из конфликтующих друг с другом стран проста и понятна: с кем бы ни был конфликт- страна не останется без поддержки хотя бы части закупленного оружия.

Страховка на случай конфликта. Она только сверхдержавам не нужна.

Edited at 2017-10-06 07:42 pm (UTC)

Так и цену на нефть поднимем. Может и этот вопрос тайно поднимался?
ничего просто так не бывает.

Так договорились, наверное. Зря, что-ли, ездил.)

Как зря? за хлебушком:)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account