Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Космос - это хорошо, но нефть, почему-то, волнует больше

        Это понятно, что сотрудничество России и Саудовской Аравии будет охватывать многие сферы: от космоса и военного сотрудничества до развития современных технологий. Но главные ожидания связаны с перспективами соглашения стран ОПЕК и присоединившихся государств по сокращению нефтедобычи. Ведь это сокращение уже принесло России и Саудовской Аравии 40 млрд долларов. И новые перспективы здесь тоже намечаются.

        Ведь спрос на нефть будет расти с ростом мировой экономики - рост мирового ВВП будет 3,5%, соответственно спрос на нефть вырастет на 1,8 млн баррелей в сутки. Таким образом, стоимость для Brent не должна быть меньше $54 за баррель. И это, несмотря на восстановление добычи на серьезных месторождениях в Ливии.
          Безусловно, в Москве поднимался вопрос о продлении соглашения об ограничении нефтедобычи, на предстоящей ноябрьской встрече в Вене министров стран ОПЕК+. Но, несмотря на дружеский тон встречи, сегодня никто не знает, будет ли подписано новое соглашение в ноябре.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Принимаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments