alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Пора, наконец, научится жить по средствам
alex195130
      Когда популярный радиоведущий Сергей Стиллавин предложил перенести столицу России в Ростов-на-Дону, главным аргументом у него была картина цветущего теплого южного города на фоне погруженной "в пучину осенней депрессии Москвы".

        Сергей Стиллавин во время визита в Ростов-на-Дону искренне восхитился южной погодой и предложил сделать Ростов столицей России. Действительно, московский "депресняк" - это +5 градусов, бесконечный дождь , а здесь, по московским меркам, - лето, +24 градуса! Не удивительно, что после пары посещений города он уже воспринимается, "как родные для нас края" - так и выразилась звезда эфира на встрече с горожанами.
          Да, "хапнуть этого ростовского лета, хотя бы на несколько часов" - вторит ему коллега на федеральном «Маяке» Рустам Вахидов. Они обязательно вернутся в город на Дону к Чемпионату мира по футболу и будут долго вести здесь эфиры, связанные с мундиалем. И стройка стадиона "Ростов-Арена" уже завершается, и власти города уже оформляют сдачу объекта в эксплуатацию. Но, приходит время и пора покидать южный город.
          А ведь могли бы и остаться - надо только сюда перенести столицу. И это рекомендуют не только популярные ведущие. Это рекомендация экономистов. Ведь те миллиарды, которые тратит Москва на обогрев зданий и авто - это как раз те 4% национального дохода, которых нам так не хватает для успешного роста экономики.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Безусловно практично и, доже, необходимо.

Разговоры о переносе столицы спровоцировал Собянин и Дума. После непонятки, что они не могут производить капитальный ремонт пятиэтажек им нужна реворовство 1,5 триллиона ( сейчас уже 3,5 триллиона на 15 лет, и наверно может расти и дальше). Москва 10% населения, с областью 15% и 90% финансового капитали страны (цифры так с потолка). На кой это стране, да ещё город на Неве раздувают, там хоть зима и мягче чем в Москве, но лето куда прохладней. Еще футболистов загнали в эти два города, сейчас бы тренировались при 20 градусах, а не зябли при плюс 8 градусах, будь вложения в южный полюс страны.

Это все сопутствующие детали которые наверняка возникнут при любой трансформации - но стратегическое решение должно быть принято.

В любом случае Ростову-на-Дону не светит. Предпочтительней движение на восток, хотя зимы там суровей. Владимир, Н.Новрогод так до Красноярска. Можно делать много столиц, тогда и Ростову-на-Дону достанется. Город на Неве - судейская (уже фактически скоро станет с переездом Конституционного суда). Н.Новгород - ГАИ. Владимир - Думу. Красноярск - биржи. Иваново - полицию нравов, которой нет, но бороться с порнографией, производством, распространением ... . Города-столицы отраслей ... . Москва остаётся столицей, но уже как мы её проредили. Пермь - министерство обороны. Внешэконом банк и ещё парочку в Красноярск и всё программа реворовства в Москве накрывается и они за милую душу начнут производить капитальный ремонт пятиэтажек участвуя как вся страна в 25 летней программе кап.ремонта.

Красноярск конечно это хорошо, но многими бюрократами будет воспринято как Ссылка, тут главный аргумент это энергетический, Красноярск наверное тоже не светит - так же, как и все восточное направление.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account