alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Отток капитала из РФ впечатляет
alex195130
        И все бы ничего, но это может существенно повлиять на курс доллара. Ведь за 9 месяцев 2017 года из РФ за рубеж «уплыли» 21 млрд долларов. И это означает, что отток капитала вырос в 2,1 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
        ЦБ пока нас успокаивает - якобы чистый вывоз капитала был сформирован за счет банковского сектора, значительно сократившего внешние обязательства.
          Но, кроме этого, российскому валютному рынку также предстоит пережить масштабный отток капитала. В рамках нового пакета санкций американский Минфин планирует ввести полный запрет на вложения в гособлигации России. Похоже, что именно поэтому рынок начинает беспокоиться и спекулятивные пирамиды могут рухнуть. Ведь даже ничтожный риск способен вызвать цепную реакцию и бегство капитала. А в случае исхода инвесторов из ОФЗ курс доллара поднимется до 75 (и это при условии, что нефть будет по $50)



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Ужасные цифры!? Попустительство и беспомощность правительства впечатляет...

А что можно противопоставить санкциям? Только независимую экономику.

А поскольку независимая экономика в современном мире практически невозможна,то...

Они хотят санкциями добиться всего, что только можно придётся адаптироваться и к такой ситуации.

Придется - нам просто не дают иных вариантов.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это все равно рано или поздно нужно будет делать - изгонять спекулятивный капитал и да, это будет болезненно. Однако, если за нас это сделают "западные партнеры" - это лучше, поскольку случится раньше и запущенно будет меньше. Как с сельским хозяйством получилось

  • 1
?

Log in

No account? Create an account