alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
А Эрдоган, иногда, неплохо соображает
alex195130
      Из Турции в Сербию: Эрдоган предложил путь для второй нитки "Турецкого потока". После своего визита в Киев, президент Турции Реджеп Эрдоган отправился в Белград, демонстрируя интерес Турции в российских энергетических проектах.
        Примечательно, что банальности, которые турецкий лидер высказал на Украине про Крым и отношение Турции к этому сложному вопросу, не помешали ему в сербской столице активно приступить к лоббированию российского энергетического проекта.
        В Белграде Эрдоган заявил, что Турция делает ставку на то, что вторая нитка «Турецкого потока» не только будет построена, но и на то, что российский газ по этому маршруту придет затем в Сербию. Более того, здесь турецкий лидер демонстративно представлял интересы России утверждая, что Москва и Анкара рассчитывают на то, что «Турецкий поток» доставит газ в страны Европы и, прежде всего, в Сербию, у которой сегодня проблемы с газоснабжением.
        Эти заявления Эрдогана смотрятся как открытое лоббистское действие в рамках проекта «Турецкий поток», хотя известно, что энергетические проекты России находятся под сильным давлением Еврокомиссии и США. Именно поэтому придется получить согласие от Еврокомиссии, и, одновременно, не попасть под санкции Соединенных Штатов.
       И сегодня нет никакой гарантии, что Брюссель выдаст «Газпрому» разрешение на доступ этого энергетического проекта на внутренний рынок Евросоюза, хотя  южный российский газопровод выгоден и Турции и Сербии
          И пока идет разговор о поставках только 31,5 млрд кубов по двум ниткам «Турецкого потока». На сегодня здесь гарантирована только одна нитка для внутреннего рынка Турции, мощностью 15,75 млрд кубов газа. Так что основные организационные вопросы впереди, но Эрдоган явно нацелен на их энергичное решение.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Erdogan конечно поумнел в последнее время, но не настолько, чтобы ему так доверять.

Так ему особо и не доверяет, он сам инициативу проявляет.

Сербия не в ЕС, так что плевать они хотели на хотелки всяких польско-украинских педиков. Трубе быть однозначно.

Прямо в Сербию не попасть - ЕС может напакостить.

В ес дураков, конечно, хватает, но морозостойкость их весьма сомнительна. Слово генералу Морозу, как обычно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account