alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Ближний восток: ИГ не успели добить, а новая война на пороге
alex195130
СМИ заполняются сообщениями о столкновениях между силами Ирака и вооруженными силами Иракского Курдистана в провинции Киркук в Ираке.
Подразделения армии Ирака, вошли в провинцию Киркук, где дислоцируются курдское ополчение пешмерга. Первым о произошедших столкновениях, сообщил телеканал Al-Sumaria. Информацию подтверждает независимый источник в силах безопасности провинции.
Другие источники подтверждают факты столкновений в ряде районов провинции.
Непосредственно перед этим премьер Ирака приказал силовикам взять под контроль гособъекты в Киркуке, однако, курдский телеканал Rudaw утверждает, что курды отбили атаку и смогли поджечь четыре иракских военных автомобиля.
Президент Курдистана Масуд Барзани, якобы, приказал пешмерге воздержаться от активных действий в отношении иракских силовиков, но разрешил "открывать ответный огонь".
Главнокомандующий Хейдар аль-Абади сегодня ночью приказал войскам обеспечить безопасность военных база и государственных объектах в провинции Киркук и, по возможности, избегать конфронтации. Но власти Иракского Курдистана заявили о наступлении
правительственных сил Ирака в Киркуке и перебросили в провинцию три тысячи отборных курдских ополченцев
Ранее Багдад, явно рассчитывая на поддержку Турции, обвинил курдов в задействовании в столкновениях в Киркукае турецкую "Рабочую партию Курдистана" (РПК), что следует считать
объявлением войны.
Киркук и ряд других регионов, прилегающих к курдской автономии, фактически контролируются пешмергой, против чего протестует Багдад. После проведения курдами референдума о независимости парламент Ирака призвал ввести в провинцию Киркук войска для возвращения контроля над ней.
Существуют, видимо, силы, которые стремятся Ближний Восток ввергнуть в состоянии войны всех против всех.
И мы даже знаем что это за силы но ничего сделать пока не можем.



promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

?

Log in

No account? Create an account