Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Банк - до свиданья!?

      Ничего личного - просто за вами следит "робот, отвечающий за безопасность". Да, за нами следит искусственный интеллект(ИИ). Правда, тему ИИ немного притормозили, и не только потому, что он может выдать в ряду первых рекомендаций сокращение самого Германа Грефа. Просто в недалеком будущем банки в любом случае изменятся до неузнаваемости или, даже, исчезнут.
      Поэтому этот процесс надо притормозить и подумать, как его "очеловечить". Безусловно, банки нам не не могут нравятся из-за низкого качества услуг и из-за неизбежных катастрофических последствий банковских кризисов. Банк - это ненужный посредник между владельцами сбережений и заемщиками, бездумно и жадно пользующийся своей возможностью создавать безналичные деньги, что и ведет к неизбежным кризисам в этой сфере. Но уже сегодня эти проблемы решаются с помощью новейших технологий.
      И это уже происходит - проблему низкой эффективности банков начинают решать их молодые и перспективные конкуренты — p2p-сервисы. Так, в розничном кредитовании заработали Lending club или Sofi, в кредитовании малого и среднего бизнеса - Funding Circle, а TransferWise и CurrencyFair - в валютных операциях.
        Они просто выбрасывают на свалку истории посредников, увеличивая до предела эффективность финансовых операций. По этой же причине банки никогда не признаются, что смертельно боятся технологии блокчейн. Ведь даже первая попытся создания на блокчейне p2p-сервисов — децентрализованных криптовалют -  уже вызывает тихую панику у владельцев банков.


Subscribe
promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments