alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Высшая аттестационная комиссия понесла боевые потери
alex195130
        Высшая аттестационная комиссия понесла не просто серьезные потери - она лишилась своего руководства.
А причина простая - возникли проблемы с диссертацией ректора МГПИ Андрея Николаенко, который вскоре должен лишиться научной степени и своей должности.
          Правительство РФ выдворило из состава Высшей аттестационной комиссии (ВАК) несколько подозрительно активных членов, включая главного ученого секретаря комиссии Николая Аристера.В соответствии с распоряжением правительства РФ, опубликованным 18 октября, из состава ВАК выведены Николай Аристер, Валентин Анаников, Рубен Апресян, Сергей Афонцев, Владимир Голубовский, Иван Деев и Лев Якобсон. Обязанности главного ученого секретаря ВАК возложены на "проверенного человека", как говорится "уголовника" - завкафедрой криминологии и уголовно-исполнительного права МГЮА Игоря Мацкевича.
        Экспертный совет ВАК рекомендовал лишить министра Мединского ученой степени, но "оздоровление кадров" которое произошло за два дня до заседания президиума ВАК, на котором планировалось рассмотреть вопрос о научной степени министра культуры РФ, спутало экспертам все карты. Господина Аристера самого черт попутал" - он оказался причастен к защите "недобросовестной диссертации» ректором Московского государственного политехнического университета Андреем Николаенко. В его работе нашли масштабные заимствования из учебника Виталия Елиферова и Владимира Репина и научной статьи Сергея и Валерия Ковалевых.
        И вот, на ближайшем заседаний ВАК Андрей Николаенко будет лишен степени, после чего его ожидает увольнение с поста ректора. К сожалению в России продолжают покупать и продавать ученые степени.
      Никаких эффективных фильтров общественности создать не удается - на все наложила свою мохнатую лапу околообразовательная и околонаучная бюрократия. Ведь все прекрасно понимают, что и сам ВАК - ее любимое и родное порождение. И на этом фоне история с диссертацией Мединского - просто детская шалость.



promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Власти удалось создать ситуацию, когда учёный вообще ничего не решает - только уполномоченный бюрократ Такле не снилось чиновникам даже советские времена!

Да, уполномоченные заниматься наукой, то есть вороватый и тупой бюрократ решает, какой будет у нас наука!

Так что теперь с Мединским - оставят?

Оставят, конечно - это показательная процедура!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account