Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Высшая аттестационная комиссия понесла боевые потери

        Высшая аттестационная комиссия понесла не просто серьезные потери - она лишилась своего руководства.
А причина простая - возникли проблемы с диссертацией ректора МГПИ Андрея Николаенко, который вскоре должен лишиться научной степени и своей должности.
          Правительство РФ выдворило из состава Высшей аттестационной комиссии (ВАК) несколько подозрительно активных членов, включая главного ученого секретаря комиссии Николая Аристера.В соответствии с распоряжением правительства РФ, опубликованным 18 октября, из состава ВАК выведены Николай Аристер, Валентин Анаников, Рубен Апресян, Сергей Афонцев, Владимир Голубовский, Иван Деев и Лев Якобсон. Обязанности главного ученого секретаря ВАК возложены на "проверенного человека", как говорится "уголовника" - завкафедрой криминологии и уголовно-исполнительного права МГЮА Игоря Мацкевича.
        Экспертный совет ВАК рекомендовал лишить министра Мединского ученой степени, но "оздоровление кадров" которое произошло за два дня до заседания президиума ВАК, на котором планировалось рассмотреть вопрос о научной степени министра культуры РФ, спутало экспертам все карты. Господина Аристера самого черт попутал" - он оказался причастен к защите "недобросовестной диссертации» ректором Московского государственного политехнического университета Андреем Николаенко. В его работе нашли масштабные заимствования из учебника Виталия Елиферова и Владимира Репина и научной статьи Сергея и Валерия Ковалевых.
        И вот, на ближайшем заседаний ВАК Андрей Николаенко будет лишен степени, после чего его ожидает увольнение с поста ректора. К сожалению в России продолжают покупать и продавать ученые степени.
      Никаких эффективных фильтров общественности создать не удается - на все наложила свою мохнатую лапу околообразовательная и околонаучная бюрократия. Ведь все прекрасно понимают, что и сам ВАК - ее любимое и родное порождение. И на этом фоне история с диссертацией Мединского - просто детская шалость.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Алексей Кудрин - за бедность отвечает СССР

    Да, за бедность в современной России отвечает тоже он - Советский Союз. А пандемия позволяет нам осмыслить и понять это. Заодно Кудрин популярно…

  • Байден все знал, но молчал

    Линдси Бойлан, помощница губернатора, первая сообщившая о приставаниях губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, обвинила президента Джо Байдена и…

  • Израиль обещает возмездие

    Израиль готовит ответ на нападение иранского беспилотника на танкер Mercer Street в Индийском океане -Ближний Восток в очередной раз находится на…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments