alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
На фестивале высшие чиновники шокировали молодежь
alex195130
        Их ответы на прямые вопросы молодежи, мягко говоря, удивили.  Так, глава Сбербанка Герман Греф неожиданно объявил завершенным «век программистов». Он заявил, что не согласен Николаем Никифорым, главой Минкомсвязи в том, что стране нужны миллион айтишников. Чем же обидели наши программисты и айтишники главу Сбербанка?       Все объясняется довольно просто. Оказывается система Искусственного Интеллекта, созданная ими, в качестве одной из первых рекомендаций посоветовала сократить ряд лишних руководящих должностей, в том числе и должность самого Грефа.
        Вероятно поэтому от главы Сбербанка мы и дождались заявления, что «век айтишников» закончился, и наступил, по его выражению, "век очень энергичных людей" (известно, что Герман Греф как раз себя и считает таким "энергичным человеком"). И, по мнению Грефа, сегодня нужны постановщики задач и тестировщики. В качестве аргумента он заявил, что якобы Индия, имеющая 4 миллиона айтишников, сегодня просто не знает, куда их девать.
        До этого глава Сбербанка уже рекомендовал отказаться от профессии юриста как бесперспективной, обещая, что не будет брать на работу юристов, «которые не умеют работать с нейронной сетью».  И все чиновники дружно обещали, что в ближайшее время исчезнет множество профессий. Правда некоторые из них честно признавались, что не знают точно, какие же профессии останутся.



promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Мебель Из Ротанга Плетеная мебель из ротанга! Для летних террас и помещений! Это Кресло-кокон сегодня уехало к своему счастливому обладателю А Ваше кресло - ждёт когда вы его у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Сбербанк вообще может стать ненужным звеном по рекомендации ИИ. И Греф знает это.

Придется притормозить внедрение ИИ. А это Греф умеет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account