Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

На фестивале высшие чиновники шокировали молодежь

        Их ответы на прямые вопросы молодежи, мягко говоря, удивили.  Так, глава Сбербанка Герман Греф неожиданно объявил завершенным «век программистов». Он заявил, что не согласен Николаем Никифорым, главой Минкомсвязи в том, что стране нужны миллион айтишников. Чем же обидели наши программисты и айтишники главу Сбербанка?       Все объясняется довольно просто. Оказывается система Искусственного Интеллекта, созданная ими, в качестве одной из первых рекомендаций посоветовала сократить ряд лишних руководящих должностей, в том числе и должность самого Грефа.
        Вероятно поэтому от главы Сбербанка мы и дождались заявления, что «век айтишников» закончился, и наступил, по его выражению, "век очень энергичных людей" (известно, что Герман Греф как раз себя и считает таким "энергичным человеком"). И, по мнению Грефа, сегодня нужны постановщики задач и тестировщики. В качестве аргумента он заявил, что якобы Индия, имеющая 4 миллиона айтишников, сегодня просто не знает, куда их девать.
        До этого глава Сбербанка уже рекомендовал отказаться от профессии юриста как бесперспективной, обещая, что не будет брать на работу юристов, «которые не умеют работать с нейронной сетью».  И все чиновники дружно обещали, что в ближайшее время исчезнет множество профессий. Правда некоторые из них честно признавались, что не знают точно, какие же профессии останутся.


Subscribe
promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Принимаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments