Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Заразительный сепаратизм: Венеция и Ломбардия хотят как Каталония

      Конечно, пример Каталонии поучителен и они действуют значительно хитрее. Они решили постепенно добиваться меньшей зависимости от Рима. Но 22 октября, в воскресенье, Венеция и Ломбардия проводят референдумы о предоставлении им большей независимости.

      Ведь у "сепаратистов" севера Италии мечты о независимости не отнять. Консерваторы, возглавляемые Умберто Босси уже тридцать лет строят проекты создания независимого государства Падания, куда вошли бы высокоразвитые северные регионы страны. Сепаратисты действуют настойчиво, но осторожно - они сначала готовят народ к всесторонней автономии. Ведь итальянская Конституция предусматривает возможность проведения референдумов по поводу большей независимости от Рима. И Сицилия уже завоевала себе автономию, которой пользуется уже 70 лет. Венето и Ломбардия мечтают о том же.
        И аргументы здесь удивительно похожи на каталонские: «Мы платим очень много налогов и ничего не получаем. Но ведь есть автономные регионы в Италии — Сицилия, Сардиния, Фриули. Но почему Венето и Ломбардия не заслужили автономию?». Особенно самостоятельность нужна Венеции, ведь город — на грани полного банкротства.
      Еще двадцать лет назад сепаратисты провозгласили создание государства Падания. Но Рим их просто проигнорировал. Вялая реакция центра оказалась убийственной - весь сепаратистский запал быстро угас.Возможно и нынешний референдум ожидает такая же судьба. Но мечту о независимости уже никто не запретит.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 ____Тел. +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments