Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Идеальный тест на склонность к «ненормативной лексике» - это очень просто

      Недавно на одной из дискуссий по поводу ненормативной лексики был предложен «идеальный тест», определяющий склонность политика или блоггера к матерным выражениям.
      Просто надо включить диктофон и позвонить испытуемому с одним единственным вопросом: «Как вы относитесь к ненормативной лексике?». Ответ будет исчерпывающим. Не верите? Зря. Можете проверить. Да, только не забудьте самое главное – звонок должен быть ровно в 5 часов утра, в воскресенье – например, завтра утром.
       Впрочем, некоторые чиновники и политики, не дожидаясь подобных вопросов, сами поднимают эту тему.
Так, Елена Мизулина, глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей в Госдуме, готовит новые поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Она предлагает блокировать все сайты, которые используют такую лексику.
000003    Владимир Жириновский, как всегда, творчески подходит к проблеме и предлагает наказывать не только за матерные слова, но и за англоязычные, которые, по его мнению, не меньше  портят русский язык.
     Однако, блоггеры весьма критично относятся к идее запретов, в том числе и подобных. Ведь если исходить из формальных критериев, предлагаемых чиновниками, то творчество многих поэтов и писателей попадет под запрет. А мы не хотим остаться без Есенина и Маяковского.
     Не будем забывать, что проблема ненормативной лексики – это, прежде всего, проблема качества контента. Это качество должен выбирать сам автор, провайдер и пользователь. Если это делает чиновник – значит что-то не в порядке.




Tags: Анекдот, Блоггер, Кризис власти, Молодежь, Патриотизм, Социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments