alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Не прошло и года, а уже уволен главный судмедэксперт Подмосковья
alex195130
      Ребенок, погибший под колесами автомобиля в Балашихе, был здоров и абсолютно трезв. Не прошло и года, как завершилась история со скандальной экспертизой, признавшей пьяным ребенка.
      Почему она так долго проходила, и так неожиданно завершилась? Все очень просто. Для "ускорения" пришлось попросить о помощи немецких экспертов, которые  меньше, чем за две недели сделали точный и неопровержимый анализ и дали заключение - ребенок был здоров и трезв.     И, если бы не они, еще неизвестно, как бы все обернулось. А так - скоропостижно отстранен от занимаемой должности главный судмедэксперт Подмосковья Владимир Клевно, который до 2009 года возглавлял Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава России. Он до сих пор был заведующим кафедрой факультета усовершенствования врачей Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ) имени Владимирского - помогал готовить таких экспертов, как Михаил Клейменов. Но не волнуйтесь - ничего страшного и Клейменову не будет - следователи очень просто объяснили "странный" анализ банальной ошибкой эксперта. Теперь Михаилу Клейменову, делавшему экспертизу, предъявлено всего-навсего безобидное обвинение в халатности. Он, оказывается, нарушил нормативные акты проведения экспертизы.
        Да и наши официальные СМИ дружно стали объяснять дикую, но, видимо, привычную для Москвы историю тем, что он "просто наплевательски отнесся к своим обязанностям". Так что все в порядке. Ничего особенного не случилось. Не было через семь минут после наезда на ребенка "группы поддержки" на месте преступления, не было мелкоуголовного поведения следователей в течении полугода, не было грозного заявления министра МВД о том, что "все с экспертизой нормально - ребенок был пьян".  Все это нам только показалось.



promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Это в Москве, а про экспертизу в регионах остается только молчать - там даже заявлять об этом опасно.

Так мы и молчим - все тихо и спокойно. Все, кто попвдают под серьезные авто имеют необходимую концентрацию алкоголя в крови.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Эссперт невиновен,кто-то сомневался? На то он и эссперт.

Так и должно быть в правовом государстве.

Бессовестный этот эксперт.

Если бы только он.

Интересно, Клейменов разве в заключении подписку по 307 статье не давал, что его просто хотят пожурить? Если он в первой экспертизе ошибся, то во второй то он уже конкретно лжесвидетельствовал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account