Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Не прошло и года, а уже уволен главный судмедэксперт Подмосковья

      Ребенок, погибший под колесами автомобиля в Балашихе, был здоров и абсолютно трезв. Не прошло и года, как завершилась история со скандальной экспертизой, признавшей пьяным ребенка.
      Почему она так долго проходила, и так неожиданно завершилась? Все очень просто. Для "ускорения" пришлось попросить о помощи немецких экспертов, которые  меньше, чем за две недели сделали точный и неопровержимый анализ и дали заключение - ребенок был здоров и трезв.     И, если бы не они, еще неизвестно, как бы все обернулось. А так - скоропостижно отстранен от занимаемой должности главный судмедэксперт Подмосковья Владимир Клевно, который до 2009 года возглавлял Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава России. Он до сих пор был заведующим кафедрой факультета усовершенствования врачей Московского областного научно-исследовательского клинического института (МОНИКИ) имени Владимирского - помогал готовить таких экспертов, как Михаил Клейменов. Но не волнуйтесь - ничего страшного и Клейменову не будет - следователи очень просто объяснили "странный" анализ банальной ошибкой эксперта. Теперь Михаилу Клейменову, делавшему экспертизу, предъявлено всего-навсего безобидное обвинение в халатности. Он, оказывается, нарушил нормативные акты проведения экспертизы.
        Да и наши официальные СМИ дружно стали объяснять дикую, но, видимо, привычную для Москвы историю тем, что он "просто наплевательски отнесся к своим обязанностям". Так что все в порядке. Ничего особенного не случилось. Не было через семь минут после наезда на ребенка "группы поддержки" на месте преступления, не было мелкоуголовного поведения следователей в течении полугода, не было грозного заявления министра МВД о том, что "все с экспертизой нормально - ребенок был пьян".  Все это нам только показалось.


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарныеработы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments