alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
«Касперский» вычислил хакеров АНБ
alex195130
        «Лаборатория Касперского» раскрыла данные собственного внутреннего корпоративного расследования по поводу файла хакерской группировки, связанной с Агентством национальной безопасности США. Так, в 2014 году аналитики фиксировали деятельность хакерской группировки Equation Group и, на одном компьютере в США, зараженном из-за скачивания пиратской версии Microsoft Office, обнаружили в архиве пользователя файл Equation Group — архив 7zip.
        Этот файл был классифицирован как вредоносный и представлял собой часть вредоносного программного обеспечения Equation Group. Позже обнаружилось, что в нем содержались инструменты массовой слежки спецслужб. О результатах расследования аналитики доложили руководителю «Лаборатории» Евгению Касперскому. По распоряжению генерального директора «Лаборатории» архив был удален со всех систем и не мог быть передан третьим лицам. Это, по заявлению Касперского, прописано в уставе компании.
        В дальнейшем «Лаборатория» фиксировала другие случаи заражения вирусами связанными с Equation Group. «Лабораторией» была предпринята процедура информировала соответствующие учреждения правительства США об активных вирусах Advanced Persistent Threat в США. По информации The New York Times этой информацией располагали израильские спецслужбы, которые и передали в США информацию, послужившую основанием для запрета использования продуктов «Лаборатории Касперского».



promo alex195130 май 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Неужели американцы не понимают, что убрать Касперского в интересах АНБ, которое теперь будет свободно следить за самими американцами?

Сенаторам это не важно - главное - русским навредить.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account