Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

«Касперский» вычислил хакеров АНБ

        «Лаборатория Касперского» раскрыла данные собственного внутреннего корпоративного расследования по поводу файла хакерской группировки, связанной с Агентством национальной безопасности США. Так, в 2014 году аналитики фиксировали деятельность хакерской группировки Equation Group и, на одном компьютере в США, зараженном из-за скачивания пиратской версии Microsoft Office, обнаружили в архиве пользователя файл Equation Group — архив 7zip.
        Этот файл был классифицирован как вредоносный и представлял собой часть вредоносного программного обеспечения Equation Group. Позже обнаружилось, что в нем содержались инструменты массовой слежки спецслужб. О результатах расследования аналитики доложили руководителю «Лаборатории» Евгению Касперскому. По распоряжению генерального директора «Лаборатории» архив был удален со всех систем и не мог быть передан третьим лицам. Это, по заявлению Касперского, прописано в уставе компании.
        В дальнейшем «Лаборатория» фиксировала другие случаи заражения вирусами связанными с Equation Group. «Лабораторией» была предпринята процедура информировала соответствующие учреждения правительства США об активных вирусах Advanced Persistent Threat в США. По информации The New York Times этой информацией располагали израильские спецслужбы, которые и передали в США информацию, послужившую основанием для запрета использования продуктов «Лаборатории Касперского».


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments