Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Вашингтон выбирает Индию

      Индия проходит "вписку" в главный стратегический треугольник Вашингтона - США пытаются реализовать новую стратегию в Азии. Госсекретарь Рекс Тиллерсон нанес необычный визит в Индию, подводя итоги своего турне по Ближнему Востоку и Азии (он посетил Саудовскую Аравию, Катар, Ирак, Афганистан и Пакистан). Оказывается Дели должны стать стратегическим союзником Вашингтона в этом важнейшем регионе.     Пакистан уже давно не тянет. Тем более, что Исламабад уже сам выбрал себе других союзников - это Москва и Пекин. Кабул здесь тоже пригодится — американские стратеги создадут, таким образом, достойную альтернативу треугольнику Москва—Пекин—Исламабад. И не случайно в Дели уже побывал афганский президент Ашраф Гани. Это он совсем не случайно заявил о том, что Россия тайно поддерживает талибов.
        Да, Рекс Тиллерсон, наконец, показал результативную зарубежную поездку.За два дня он провел встречи с главой МИД Индии Сушмой Сварадж, премьером Нарендрой Моди и другими важными политиками страны.
      А ведь Индия формально входит в БРИКС и ШОС, обладая статусом особого стратегического партнера России. И, по мнению Москвы, Индия так просто не переорентируется.
      Но, по мнению Вашингтона, Индия должна играть главную роль в обеспечении безопасности Индо-Тихоокеанского региона, опираясь на «долговременное стратегическое партнерство Дели и Вашингтона».


Subscribe
promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Принимаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments