Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Есть предложение - займитесь чиновниками и отпустите Серебренникова

        СК получил неопровержимые доказательства, что именно Апфельбаум, которая занимала пост директора департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России, поставила худруку «Седьмой студии» Кириллу Серебренникову определенные условия и только затем подписала соглашения о предоставлении государственных субсидий в размере 214 млн рублей. Она же обеспечила согласование всего пакета документов, завышая данные об объеме проводимых мероприятий.
        В ближайшее время Апфельбаум будет предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ, "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере", и будет избрана мера пресечения. Авдокат Софьи Апфельбаум Ирина Поверинова отказалась отвечать на вопросы журналистов.
        Но в СК сообщили, что вина директора РАМТ, подставившей Кирилла Серебренникова, подтверждена показателями свидетелей, на очных ставках и совокупностью объективных доказательств. Серебренников же  находится под домашним арестом до 19 января, как и другие фигуранты дела (в СИЗО находится только директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский).
      Кирилл Серебренников не создавал систему, которая ставит творческих работников в зависимость от чиновников типа Софьи Апфельбаум, и альтернативного способа решения творческих задач у него не было.


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments