alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Сбербанк шагает впереди. Увольнения начались
alex195130
        Греф сдерживает свое обещание и заявляет, что в ближайшее время намерен сократить три тысячи сотрудников и "заменить их роботами". И не только он - сегодня как будто по приказу российские компании бросились активно внедрять высокие технологии. Без работы останутся уже три миллиона россиян. Это бухгалтеры, кадровики и юристы.
        Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов заявил, что "им просто не хватит образования" и, поэтому, они "не востребованы и будут заменены новыми информационными технологиями".     Министр уверен, что без работы останутся женщины в возрасте 45-55 лет — те самые бухгалтеры и административные сотрудники. А "переучить и дать им новую профессию гораздо труднее, чем сделать это по отношению к молодым людям" — заявляет Абызов. Правда не очень понятно, почему он в этом так уверен. Может потому, что отсутствует и программа переподготовки и понимание, на какую специальность их надо переучивать.
        Министр, правда, намекает, что проблема решается только совместно с бизнесом, а "в одиночку государству не справится".
      А перемены действительно впечатляют. Известно, что в Сбербанке еще в конце 2016 года заработал робот-юрист, способный сам составлять исковые заявления по физическим лицам. Сбербанк уже объявлял о сокращении 8 процентов сотрудников в процессе перехода к онлайн-банкингу.
      Одно "успокаивает" - половина отделений банков по всему миру закроется в течение ближайших 10 лет, и люди останутся без работы из-за "проклятых" новых технологий. Но президент Сбербанка Герман Греф, и тут впереди, он не унимается и обещает, что через пять лет традиционная банковская система в России исчезнет вообще.



promo alex195130 may 14, 2017 00:03 12
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Кадровиков в первую очередь нах.

Они против. Считают, что их уволят в последнюю очередь - они же уверены, незаменимые!)

В сбере что, три миллиона работает? Офигеть

Нет, это не не в сбере - это в целом планируемое по всей стране сокращение на ближайшее время.

тоже сомнительно, столько бухгалтеров и юристов нет в стране. Вот когда продавцов начнут сокращать - вот это будет бяда )))

Бухгалтера + юристы + кадровики = как раз 3 лимона и будет.

Сбер существующие банкоматы толком обслуживать не успевает, кто роботов будет обслуживать. Где специалисты, их кто нибудь учит?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account