Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Украина-2: Казахстан переходит на латиницу

      Да, все это пахнет очередным провалом. Казахстан переходит на латиницу и все прекрасно знают, откуда поступила эта рекомендация и как это скажется на отношениях с Россией.
      Понятно, что все это, прежде всего, удар по своему собственному народу Казахстана. Это обнуление истории и обнуление всей системы образования. Всю литературу и учебники необходимо переписать! А ведь ничто так не подрывает исторические корни как изменение языка.
      И совсем бредовый аргумент - якобы выгодоприобретателем от этих реформ будут научно-исследовательские группы и казахстанские ученые.       Как раз ученых эта реформа и отбросит лет на 10 назад. Ведь для коммуникации с внешним миром следует владеть, прежде всего,  иностранными языками. А тут окажется, что ученым надо переучивать даже свой собственный казахский язык.
     Ведь рядом Узбекистан, который перешел на латиницу еще в 90-ых. Он до сих пор не может оправиться от этой реформы. В загоне оказалось все - и наука и образование.
        Поэтому не удивляйтесь, что в казахских СМИ не публикуются точки зрения несогласных с такой реформой. И Назарбаев не зря очень старательно подчеркивает, что переход казахского на латиницу "ни в коем случае не затрагивает права русскоязычных, русского языка и других языков". Он прекрасно знает, что затеял.


Subscribe
promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Принимаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments