Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Возможности технологии перепрограммирования - Навальный в одной шеренге с Кургиняном

0000001    Мозг человека всегда был особенно  интересным объектом исследования.
Но, по - настоящему продуктивные исследования стали возможны, когда впереди замаячила заманчивая задача тотального перепрограммирования памяти высокоорганизованного существа, в том числе и человека.
    И фантастической сложности задача оказалась вполне решаемой уже в ближайшем будущем!
Вначале велись исследования по внедрению в память целых блоков воспоминаний. Так, объект, находящийся в особом переходном состоянии между сном и бодрствованием, переживал заново события прошлого и при этом ему «подгружалась» новая информация, которая должна становиться частью его «прошлого». Однако, эта технология оказалась необычайно сложной.
       Гораздо проще оказалась задача не менять память, а просто расставить плюсы и минусы перед всеми эпизодами прошедшей жизни, зафиксированной в памяти. Для этого тоже использовалось переходное состояние, в котором воспроизводились определенные эпизоды жизни. Эпизоды оставались нетронутыми, но отношение к ним менялось при помощи электрических импульсов, вызывающих электрошок, или приятные ощущения.
      Было доказано, что существует принципиальная возможность перепрограммировать память человека - расставить знаки + или по всем эпизодам его памяти.
     В этом контексте ссылка BBC на параллельное исследование Массачусетского технологического института подтверждает перспективность этого направления:
"Технология основывается на введении информации в отделы мозга, которые являются носителями информации о прошлом".       Опыты проводились на мышах, у которых «произошла полярная перемена воспоминаний, и они со страхом реагировали на среду, которая ранее вызывала у удовольствие».
Мы понимаем, что все начинается с обещаний раз и навсегда избавить от алкоголизма, наркомании, ну а заодно… Может у «кое-кого» возникнет соблазн "неугодным мозги вправить".

Представляете, после года отбытия наказания и условно досрочного освобождения Навального в одной шеренге с Кургиняном?





Tags: cyberwar, Кибервойны, Мозг, Человек
Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments