Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Нью Йорк, теракт в Южном Манхэттене

        Грузовик выехал на велосипедную дорожку в Южном  Манхэттене (недалеко от мемориала памяти жертв теракта 11 сентября 2001 года) и на протяжении двадцати кварталов сбивал велосипедистов и пешеходов. Он, также, протаранил несколько машин и школьный автобус. Погибли 8 человек, тяжелые ранения получили не менее 15. Когда водитель попытался скрыться, он был легко ранен в живот полицейскими.

      Очевидцы утверждают, что он кричал «Аллах акбар!». Грузовик был арендован за час до атаки. Поступают сообщения о записке, которую нашли рядом с машиной, в которой утверждается, что атака была совершена от имени группировки «Исламское государство».
        29-летний водитель, Сайфулло Хабибулаевич Саипов, является уроженцем Узбекистана. Он прибыл в США в 2010 году, "выиграв гринкарту", дающую право на имиграцию в США.   Жил в городе Патерсон (штат Нью-Джерси), однако при нем обнаружены водительские права штата Флорида с адресом в городе Тампа. У него есть жена и двое маленьких детей. Одновременно обнаружилось, что срок рействия его "гринкарты"   истек.
        После столкновения со школьным автобусом (дети не пострадали)  Саипов вылез из кабины, держа в руках пистолет для пейнтбола. Он сразу получил легкое ранение в живот и был госпитализирован. Сообщается, что  полицейские произвели  минимум  шестьдесят выстрелов.
        Президент Дональд Трамп выразил соболезнования семьям жертв теракта и пообещал всестороннее расследование «трусливой атаки». Примечательно, что в американской печати в последний месяц появилась серия стаей, где эксперты  подозрительно дружно приводят серию доказательств того, что вероятность терактов от имени ИГ в стране, практически, отсутствует.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments