Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Переворот откладывается, задержания проведены грамотно

        В руководстве Саудовской Аравии прошла «беспрецедентная чистка» - по подозрению в коррупции 11 принцев и четыре действующих министра арестованы.
      Аресты произошли через два часа после создания антикоррупционной комиссии, которую возглавил 32-летний наследный принц Мухаммад ибн Салман. Одновременно, "на всякий случай", отправлены в отставку руководители Национальной гвардии и ВМФ.
        Перед операцией по задержанию были взяты под контроль самолеты подозреваемых. Задержанные обвиняются в коррупции при ликвидации последствий наводнения, произошедшего в 2009 году в портовом городе Джидда, в организации незаконных сделок по продаже оружия, в причастности к отмыванию денег.
      Среди задержанных  принц и миллиардер Аль-Валид бен Талаль и экс-министр финансов Ибрахим аль Ассаф. Всего задержаны более 40 влиятельных лиц - министры, военные, предприниматели.
      В списке задержанных, и глава совета директоров группы компаний семьи бен Ладена Бакра бен Ладена.  Арестован телемагнат аль-Валид аль-Ибрагим и министр экономики и планирования Адиль Факих.
        И, хотя в стране объявлена масштабная кампания по борьбе с коррупцией,  по мнению экспертов, идет зачистка заговорщиков, готовивших очередной государственный переворот.


Subscribe
promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Принимаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments