Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Зачистка элит в Саудовской Аравии - это победа проамериканского крыла

        Эта жесткая победа сторонников Вашингтона скажется на отношениях Эр-Рияда и Москвы. В процессе ареста и последующей перестрелки охраны и силовиков королевства погиб принц Абдул Азиз бин Фадх. Несколько ранее при падении вертолета погиб еще один принц - Мансур бин Мукрин. Аналитики уверены, что дело не в коррупции членов королевской семьи, но и в их геополитических ориентировках. И сегодня победа на стороне "американцев".       Так, 4 ноября король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд издал указ по борьбе с коррупцией и начались массовые задержания. Арестованы 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии, действующие и бывшые министры. В их числе — принц Аль-Валид бен Таляль бен Абдель Азиз Аль-Сауд, который собирался инвестировать в иранскую экономику и был сторонником сближения с Россией. Но король Салман уверенно расчищает путь к трону своему сыну Мохаммеду ибн СалманАль-Сауду.
        И не случайно аресты проходят одновременно с демонстрацией дружбы между принцем Мохаммедом и Дональдом Трампом. Да, проамериканская структура политической элиты королевства победила. Но еще не вечер - ведь каждый из 5 тысяч саудовских принцев способен бороться за власть. А пока цены на нефть уверенно пошли вверх.
И, если нарушится движение танкеров в этом неспокойном районе, мы увидим, что нефть способна вырасти в цене  до $200 за баррель.


Subscribe

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments