alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Этот роковой треугольник - Путин, Трамп, Си
alex195130
        И, как положено в настоящем треугольнике, в нем есть сторона, которая откровенно привлекает к себе внимание и, даже, иногда кокетничает. "Только договоров заключено на сумму более 250 млрд долларов", заявил Трамп после встречи с Си Цзиньпином. Но то, что речь идет о ни к чему не обязывающих "соглашениях о намерениях" Трамп, конечно не сказал. Ведь не только экспертам известно, что Китай готов и днем и подписывать любые подобные соглашения, лишь бы никто не трогал его промышленно-финансовую политику и его рынок.       И в сфере политики, Трамп, пока, не добился уступок. Нерешенная проблема Северной Кореи так и остается на вершине списка его "глобальных проблем". Правда, президент США добросовестно пытался убедить Китай еще сильнее надавить на Пхеньян". Но Си остался абсолютно спокоен, напомнив Трампу то, что уже говорил ему Путин - "необходимо время, чтобы введенные против Северной Кореи санкции заработали".
          А суетливость Трампа позволила Китаю продемонстрировать себя как уверенную в себе силу и занять место лидера глобализации. Еще сложней для Трампа стала ожидаемая встреча его с Путиным. Президент США здесь был просто вынужден изобразить какое-нибудь подобие курса на конфронтацию.
          Но снова у него вышло нечто суетливое. Сначала прошла информация, что аппарат Трампа готовит встречу президентов США и России на саммите АТЭС, потом секретарь Белого дома Сара Сандерс вдруг заявила, что встреча не состоится - "ее не удается организовать".
          И это несмотря на то, что Трамп назвал предстоящие переговоры с российским лидером весьма важными - он собирался обсудить с Москвой меры по усилению давления на Пхеньян и мирное урегулирование на Украине. Встреча лидеров, конечно, состоялась - но, на неформальном уровне. А Путин, как и положено, пообещал наказать виновных за несостоявшуюся встречу с Трампом - виновные, по его словам, «будут наказаны за это».
        Западные корреспонденты даже стали задавать себе вопросы - кого именно и каким образом российский президент собирается наказать? Но их быстро успокоили - Путин имел в виду только российскую сторону, участвующую в организации встреч на высшем уровне.




promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
А в выигрыше, похоже, оказался только Си! Восток- дело тонкое.

С такой многообещающей экономикой это неудивительно. Даже Трамп зауважал Китай.

А собственно, зачем Путину встречаться с каким-то подполковником ФСБ, все инструкции генерал Си уже передал, бгггг

  • 1
?

Log in

No account? Create an account