Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Этот роковой треугольник - Путин, Трамп, Си

        И, как положено в настоящем треугольнике, в нем есть сторона, которая откровенно привлекает к себе внимание и, даже, иногда кокетничает. "Только договоров заключено на сумму более 250 млрд долларов", заявил Трамп после встречи с Си Цзиньпином. Но то, что речь идет о ни к чему не обязывающих "соглашениях о намерениях" Трамп, конечно не сказал. Ведь не только экспертам известно, что Китай готов и днем и подписывать любые подобные соглашения, лишь бы никто не трогал его промышленно-финансовую политику и его рынок.       И в сфере политики, Трамп, пока, не добился уступок. Нерешенная проблема Северной Кореи так и остается на вершине списка его "глобальных проблем". Правда, президент США добросовестно пытался убедить Китай еще сильнее надавить на Пхеньян". Но Си остался абсолютно спокоен, напомнив Трампу то, что уже говорил ему Путин - "необходимо время, чтобы введенные против Северной Кореи санкции заработали".
          А суетливость Трампа позволила Китаю продемонстрировать себя как уверенную в себе силу и занять место лидера глобализации. Еще сложней для Трампа стала ожидаемая встреча его с Путиным. Президент США здесь был просто вынужден изобразить какое-нибудь подобие курса на конфронтацию.
          Но снова у него вышло нечто суетливое. Сначала прошла информация, что аппарат Трампа готовит встречу президентов США и России на саммите АТЭС, потом секретарь Белого дома Сара Сандерс вдруг заявила, что встреча не состоится - "ее не удается организовать".
          И это несмотря на то, что Трамп назвал предстоящие переговоры с российским лидером весьма важными - он собирался обсудить с Москвой меры по усилению давления на Пхеньян и мирное урегулирование на Украине. Встреча лидеров, конечно, состоялась - но, на неформальном уровне. А Путин, как и положено, пообещал наказать виновных за несостоявшуюся встречу с Трампом - виновные, по его словам, «будут наказаны за это».
        Западные корреспонденты даже стали задавать себе вопросы - кого именно и каким образом российский президент собирается наказать? Но их быстро успокоили - Путин имел в виду только российскую сторону, участвующую в организации встреч на высшем уровне.



Subscribe

  • Алексей Кудрин - за бедность отвечает СССР

    Да, за бедность в современной России отвечает тоже он - Советский Союз. А пандемия позволяет нам осмыслить и понять это. Заодно Кудрин популярно…

  • Байден все знал, но молчал

    Линдси Бойлан, помощница губернатора, первая сообщившая о приставаниях губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, обвинила президента Джо Байдена и…

  • Израиль обещает возмездие

    Израиль готовит ответ на нападение иранского беспилотника на танкер Mercer Street в Индийском океане -Ближний Восток в очередной раз находится на…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments