alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Этот невезунчик Илон Маск. Запоздалое прозрение
alex195130
      Последние события вокруг самого скандального бизнесмена современности - Илона Маска - шокируют уже не только технологическими безграмотными деталями, но и финансовыми показателями его деятельности. Более того, медийная возня вокруг Маска показала пределы могущества СМИ и границы заблуждений в массовой психологии.
      Удивительное техническое невежество, поддержанное медийно, прочувствовали, прежде всего, те, кто пытался засомневаться в техническом и экономическом "гении" современности.
      Но сегодня бизнес Маска оказался воздушным шариком, надутым с помощью безумного и дорогостоящего пиара, серьезных государственных субсидий и не очень грамотного манипулирования некоторыми техническими достижениями.
А разоблачения проектов Маска, в том числе Tesla, SpaceX, SolarCity и Hyperloop стали уже, практически, научно-популярной классикой.
      Но эти безупречные научные тексты не допускались в респектабельные медиа - таких, как Financial Times, The Washington Post и другие. В них Илон Маск всегда был гениальным бизнесменом-изобретателем, уверенно шагающим в будущее.
И, только новость об убытках в 671 миллион долларов за 2017 год обрушила котировки компании Илона Маска.
        Но, как ни в чем не бывало, технически и экономически безграмотные проекты Илона Маска вдруг вдруг обнаружились на первых страницах респектабельных СМИ. Оказалось, что эти СМИ способны не только к восторгу и восхищению его деятельностью но, даже, готовы к тонкой иронии по поводу его способностей как технолога и бизнесмена.
СМИ вдруг вспомнили, что: " нельзя бесконечно обманывать всех". Да, именно так суровая реальность постучалась в дверь Илона Маска.






promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Очередная заказуха, скучно уже...

Конец заказухе - одним неудачником станет больше.

реальность постучалась в дверь...

Дaaа, но как и когда реальность постучит в двери россиян? Не говоря кремлян -те давно лишилис гравитации.

Поживём - увидим...

Без поддержки Маска в СМИ мы увидим все очень быстро.

Edited at 2017-11-12 08:52 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account